冠能:“推己及宠”的困局,澳大利亚宠物肥胖惊人 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 联系我们     |      2020-05-05 19:55

澳大利亚是一个热爱宠物的国度。但是,由于宠物主人们对自己的猫猫狗狗过于疼爱,总是让它们吃得太多,这导致该国宠物肥胖率高得惊人。要知道,过分的爱,以人的观点溺爱宠物,往往会带来伤害。 

4166am官网登录 1

这是由澳大利亚预防虐待动物协会提供的一只名叫卡森的超重狗的资料照片。

4166am官网登录 2

这是由澳大利亚预防虐待动物协会提供的一只名叫米奇的超重猫咪的资料照片。

胖人多,胖宠物也多 

尽管提起澳大利亚,人们的脑海中会出现一个为运动而发狂的国度,大街小巷到处都可以见到拥有健美身材、皮肤被太阳晒得黝黑的青年人。但事实却并非如此,澳大利亚是世界上数一数二的“肥胖大国”,近些年来,其肥胖者人数不断增多。相关的数据显示,在过去20年中,澳大利亚的肥胖率增加了1倍。目前,该国有62%的男性和45%的女性被认为体重超标或肥胖。 

现在,这种情况又扩大到了该国的宠物身上。这些生活在澳大利亚的宠物也不能幸免地遭遇了肥胖。现在,经由该国动物福利组织、防止虐待动物皇家协会(RSPCA)所治疗的超重猫狗的数量正在不断增加,在众多肥胖宠物中甚至还包括一只肥嘟嘟的宠物鼠。该协会的首席兽医马克·劳瑞尔对此表示:“这是一个大问题,人们往往从自身出发思考宠物,使得许多宠物暴饮暴食,身材臃肿,它反应出人们正面临着什么样的处境。” 

澳大利亚全国人口虽然只有2000万,但它却拥有400万只狗、250万只猫、870万只宠物鸟和超过1200万只宠物鱼。澳大利亚的宠物饲养率为世界最高,64%的人家都养有宠物。而另外一个饲养宠物的大国则是美国,饲养率为62%,其次是英国的44%。 

爱宠物反而害宠物 

4166am官网登录,有调查显示,由于饮食不合理及缺乏锻炼,现在该国有40%至44%的宠物狗、超过三分之一的宠物猫体重超标。而肥胖的猫狗更容易出现糖尿病、关节炎、心脏病和肝脏疾病。 

但是有很多宠物主人表示,既然养宠就要全心全意对待它们,有什么美味的食物都要让它们尝一下。调查中,有许多宠主都表示“很喜欢看到宠物大快朵颐的样子,正如我们吃到美食时会很开心一样,它们也一定非常开心”。所以,在宠物向他们索要食物时,总是不忍心拒绝其要求。

其实,全心全意呵护爱宠是我们的责任,所以我们在照顾宠物的饮食时一定要注意合理性,建议选择专业的犬粮作为宠物主食,依照建议饲喂量饲喂,不仅能够保证宠物获得充足的营养,还能帮助宠物获得傲人的身材!