“萌宠夜跑”以公益之名撒腿狂欢 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 联系我们     |      2020-04-28 09:24

4166am官网登录 1

  活动吸引了萧山不少爱宠人士

  8日晚,濛濛细雨抵挡不住宠物和爱宠人士的脚步,“萌宠夜跑”嘉年华活动雨夜在恒隆广场上演。萧山的40余只宠物狗和它们的主人参与了活动,萧山犬类管理中心、浙江爱宠联盟工作人员现场教授的宠物饲养技巧和关爱动物的倡议更是吸引了许多有爱心的市民围观。

4166am官网登录,  举办方说,举办此次活动是想倡导市民文明养狗。让大家了解办理犬证和狗狗电子芯片,不仅可以保护狗狗,更可以保护主人。这一想法得到了大家的支持,萧山犬类管理中心、浙江爱宠联盟随即参与其中。

  活动在全场跑圈活动中拉开序幕,全场40余只宠物狗,在主人的带领下撒腿狂欢。接下来的障碍跑更是笑料百出,主人们都忍不住夸赞,给自己的爱宠一次免费的集体生活体验。

  小徐养的哈士奇9个月大,“平时常跟‘狗友’们带着爱宠来恒隆广场遛狗。虽然这次它没取得好成绩,但是最重要的还是玩得开心。”对于围观市民来说,现场宠物狗可爱的表现和与主人间的默契让他们收获更多感动。之后的文明养犬、专业养犬指导环节,更让不少人萌发了领养宠物狗的想法。

  现场,来自爱宠联盟的老师给狗挨个做“健康咨询”,从洗护、疾病防治到办理“养犬许可证”,爱宠人士现场收获了不少“干货”。最令人感动的要数“流浪儿之家”的钱阿姨,坚持收养了200多只猫猫狗狗。而这么多流浪猫狗的生存,需要社会大众更多的爱心。活动倡议大家向流浪宠物献出一份爱心,不少市民当即表示要领养流浪宠物。还有人当场向钱阿姨捐赠了500斤狗粮。

  而现场倡议办理《养犬许可证》的展位更是围满了前来咨询的人。“办理《养犬许可证》,不仅是给宠物一张合法的身份证,还可免费注射狂犬疫苗、赠送各类保险,真正做到文明养犬。”

  活动结束后,大家意犹未尽,觉得这样的活动不仅给爱宠人士一个交流的平台,也意在让文明养宠走上正轨,更倡导大家付出多一份爱心去关注流浪猫狗。