智能宠物喂食器:萌猫多运动神器 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 联系我们     |      2020-04-28 09:24

懒惰是许多家猫的一大“缺点”,为了让自己的爱宠多运动,猫奴们也是想尽了办法。最近,YouTube用户Ben Millam就改装了自家的宠物喂食器,使其只有在被投入装备了RDIF芯片的球时才会提供猫粮。

图片 1

据Millam自己的介绍,他会把球藏在不同的地方,以确保他家那只名叫Monkey的猫不会很轻松就能找到它们。在改装喂食器上面,他用到了RFID阅读器、一部Arduino开发板、一根遥控天线和继电器。当Monkey将找到的球投入到装置当中,阅读器便能检测到球中内置的RFID芯片,并命令喂食器放出食物。

图片 2

Millam表示,自己的动手能力并不强,但他显然是个训猫专家。为了让Monkey学会这种行为,他做的功课可不必巴甫洛夫少(著名生物学家,条件反射学说的创立者)。他在自己的网站上详细介绍这种“响片训练”的具体步骤,如果你也想学习,请记得多给猫大爷一些时间和耐心。