新室友养宠物小蛇吊在沙发上 合租同学吓得摔门而去 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 联系我们     |      2020-04-21 03:27

4166am官网登录,公寓合租是时下年轻人比较常见的居住方式,不过合租这事儿,租好了就是爱情公寓,最好的朋友就在身边,最爱的人就住在对面,租不好那就是一场修行,九九八十一难,各有各难。

当汉子遇上萌宠

杨同学已从西南民族大学毕业4年了,但一提起合租的经历还是令他哭笑不得:“当时我那室友养的宠物,差点没把我吓死。”

起初,杨同学只听说新室友爱养宠物,也没多心,以为也就是猫猫狗狗,直到看见室友搬来了一个个温箱——盒子里要么是大蜘蛛,要么是小白蛇,心咔嚓就凉了,不过当时合约已签,反悔已来不及。战战兢兢过了两个月,意外还是出现了。平常都在室友房间里的小蛇竟吊在了沙发扶手上!吓得杨同学直接摔门而去,蹲在楼梯口等室友回来。“如果租公寓性价比更高的话,绝不找室友了!”

当朋友变为室友

“室友邋遢是事儿,室友洁癖强迫症才是大事儿。”小林是大学一年级的学生,因为觉得学校宿舍管理制度过于刻板,于是与朋友一起在学校附近合租。由于之前两人并没有一起生活过,小林也并不是很了解朋友的生活习性。

卫生执勤表、任何东西用了必须马上回归原位、公共区域必须每天有人打扫……室友对于室内卫生和物品摆放位置的过度偏执让小林感到无奈。“即使是朋友也有不合适在一起的时候,能一个人住就一个人住吧!”

机智租房,惨淡收场

即将大四的A和B是同学,两人迫于经济压力,合租了学校附近一处老房子,房东说不想租给学生,两人还装作刚毕业扯证的小夫妻骗过了房东才租到房。可住进去才发现各种不爽:客厅摆的还是上世纪的小方块电视,开窗就是说话声,白天在家也得开灯……光是打扫卫生,两人就花了三天,之后是重新买家具,买生活用品,不仅房租不便宜,多的钱都花出去了。要不是付三押一,他们早就搬走了。

现在这两人正寻思着换一个公寓租:地方不要太偏,交通要方便,家具电器齐全、配套服务完善,安保完善、定期打扫卫生、有上门维修、生活设施齐全(比如健身房、咖啡厅、篮球场、羽毛球场、网球场、乒乓球室等)。这样的公寓,拎包入住,无需自己操心什么,就算租金稍微贵点也是值得的。最好对租期和押金也不要有太多限制就完美了。成都商报实习生 向丽君 张婷婷

上一篇:没有了 下一篇:没有了