狗狗坠水池被困 “义气”朋友在旁守护一星期 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 联系我们     |      2020-03-22 20:16

图片 1

资料图片:菲比不慎跌落一个蓄水池被困住,蒂利不愿离开,一直守护在旁。

  据美媒报道,美国华盛顿州瓦雄岛有两只狗狗走失一星期。正当主人做了最坏打算时,终于传来好消息,在一处山谷发现它们。

  据报道,当地时间12日,宠物保护组织在社交网络上发帖称,急寻两只狗狗菲比(Phoebe)和蒂利(Tillie),它们已经走失5天了。

  据悉,菲比和蒂利分别是巴吉度猎犬和雪达米克斯犬。本月9号,它俩双双离奇失踪,让主人忧心忡忡,在社群网站上张贴寻狗讯息。

图片 2

  14日,宠物保护组织接一个电话,有人说他们发现了一只很符合蒂利描述的狗狗,它曾出现在他们的住处,但之后又迅速跑回了山沟里。

  该组织的志愿者来到了举报地点,希望能找到它们。他们到达那里之后,却看到了令人感动的一幕。

  原来菲比不慎跌落一个蓄水池被困住,蒂利不愿离开,一直守护在旁。蒂利在守护菲比的一星期里,每天都花数分钟跑出谷外求救,有邻居见到蒂利后,告诉了动物救援组织的义工。

  义工们于是前往蒂利出现的山谷附近寻找,并不断高喊蒂利的名字,蒂利吠了数声回应,让义工们最终找到两只狗,把菲比安全救出,喜剧收场。

图片 3

  据介绍,被找到时,两条狗狗又冷又饿,不过身体和精神状况都还好。许多网友知道这个故事之后纷纷表示被狗狗之前的友谊所感动。

  菲比和蒂利的主人达福特在接受采访时说:“当我知道它们两守护彼此时,我一点儿也不感到意外。蒂利对菲比一直是无微不至地照顾,它们两人是最好的朋友。”

  达福特说:“蒂利已经11岁了,她此前在狗狗看护中心遇到4岁的菲比后,两只狗就再也分不开了。”达福特推测,在本月早些时候,是菲比先溜出去,然后蒂利再跟着出去的,因为蒂利必须要保证,自己最好的朋友菲比“一切OK”。