宠物百科

 联系我们     |      2020-01-16 15:14

合理有效的按摩不仅给狗狗带来身心健康还可以缓解关节疾病给狗狗带来的疼痛感。相对年迈的狗狗来说,轻柔的按摩可有效的加速血液循环流向肌肉,帮助他们恢复良好状态。此外,按摩方式也是一种培养狗狗与主人之间的情感交流平台。

1.按摩头部画圈

饲主要用手掌背与手指关节部位,以1又1/4圈处由头顶画圆圈,重複此动作到后颈部的位置。

2.手指揉捏按摩

先顺着嵴椎区块往尾巴的方向去,轻柔的像要将毛皮抓起来一样,一直重複动作到髋部的尾端上方位置。

3.双手画圈搓揉

两手的手掌顺着嵴椎侧面,并且同时往外画圆圈。画圈在上方结束后,再轻轻推挤与压迫皮肉。 动作重複按摩到大腿的侧边,再交换另外一边并重複上述动作。

4.掌推指压方式

两手的手掌顺着嵴椎侧面,并且同时往下腹部去移动,接着再轻轻抓取下腹部的皮肉。

5.背部嵴椎按摩

两手的手掌放置于嵴椎二边,再由脖子往尾部方向轻柔缓慢顺滑几次。

6.胸腹浅层按摩

按摩狗儿右边时,饲主要站于其左侧位置。 左手从右耳的后面,沿着前胸区块往下到前脚腋下处不放,右手接着左手往前肢上侧方向移动按摩。再次将距离拉长,右手滑过下腹部且不动左手,再自腰部上方延展。 此动作对肠胃不适的问题相当有帮助。

给宠物狗狗按摩注意的事项:

1.依状况排顺序

所有按摩的时间大概为15分钟。 此套方式属于纾压鬆弛的疗程,主人可自行依状况把时间延伸。此外,以上六个顺序可以选择性操作,或依狗狗当下的姿势再规划。

2.提升身体质量

经常性的按摩对于狗狗而言,能够促使它们的活动力与生活品质,但按摩无法取代治疗,若有严重的疾病,饲主务必要到兽医院做完整详细的诊治。

上一篇:宠物百科 下一篇:宠物百科