公猫做完绝育手术后注意事项

 联系我们     |      2019-12-23 02:23

4166am官网登录 1

4166am官网登录,公猫做完绝育手术之后需要注意猫咪的情绪,在手术之后需要给猫咪做好保暖的工作,以及相应的卫生护理工作。

猫主人要在猫咪醒来之前每隔3-5分钟给猫咪的眼睛滴眼药水。因为猫咪在昏睡中不能闭上自己的眼睛,也不能分泌滋润眼球的润滑液,为了使眼球的晶状体不至于干燥萎缩,必须给猫咪滴眼药水。

保暖。特别是比较寒冷的天气,猫咪麻醉后循环弱、体温低,需要在它醒过来之前盖上一些衣物、毛巾之类,以免感冒。

路途中注意猫咪脖子伸直,使呼吸顺畅。

回家后,在地上放一个垫子,将猫咪放在垫子上。目的是保证猫咪在刚醒时的安全,不至于从高处摔下来。猫主人要等到猫咪完全行动自如后才可以离开。(等待猫咪醒过来的时间一般为1-3小时)

不要热情的让刚醒过来的猫咪吃东西。因为这时候猫咪的胃可能还在麻醉中,不能承受食物刺激,猫咪会呕吐,这对它的恢复不太好。最好在醒过来3个小时后在猫碗中放猫粮等食物,不用提示猫咪,猫咪自己会跟着自己身体需要的感觉走。

由于睾丸的切除会暂时影响猫咪体内激素平衡,因此猫咪可能会变得喜欢多吃、多睡,猫主人要注意不要给猫咪吃得过多,并引导猫咪进行适量运动,以免猫咪长胖。

公猫做完绝育手术之后,需要及时的给猫咪补充营养。