小白兔不习惯被人抱怎么办?

 联系我们     |      2019-12-08 11:00

小白兔不习惯被人抱怎么办?

2016-07-07 17:53:37by 舒克小白兔也是一类我们喜闻乐见的宠物呢,虽然兔子养起来并不容易,但你如果真的掌握了方法,你会发现饲养小白兔还是很有乐趣的。各位在饲养小白兔的过程中,也会遇到一些问题,比如小白兔怎么抱它才不会挣扎呢?



图片 1 小白兔

小白兔也是一类我们喜闻乐见的宠物呢,虽然兔子养起来并不容易,但你如果真的掌握了方法,你会发现饲养小白兔还是很有乐趣的。各位在饲养小白兔的过程中,也会遇到一些问题,比如小白兔怎么抱它才不会挣扎呢?

当兔子被抱起来,或是抱在主人身上时,他们抗拒的方式有很多种。因为人类抱兔子的动作,基本上就像是猎食者抓取猎物的动作,使兔子本能地会有想逃跑、躲起来,甚至挣扎的反应。当兔子被抓住的时候,可能会有踢腿,或是突然弹跳出主人的怀抱。一只和人亲密的兔子,可能会藉由蠕动身体设法脱逃、跺脚或是轻咬主人,以示他的愤慨和不满。会做出这些举动,都是因为兔子想要重新回到稳固的地面,好控制自己的命运。现在既然知道了兔子厌恶被人类抱起来,身为主人的你便有责任教导他们去接受被人类抱起。这里有一些基本的常识,告诉你如何抱起兔子。 



慢慢地接近他,抚摸他,把你的手放在他头上,让他打消逃跑的念头。当兔子在空气中察觉不对劲的时候,会觉得不安,并且最有可能在被抱起来的时候挣扎。所以在抱兔子之前,一定要通通都准备好。先预想一下,一但你把兔子抱起来后,要怎样把他放在怀中。



举例来说,把兔子从右边抱起,鼻子向着左边,他的左半边靠着你的中腹部,你的右臂支撑着他的重量。下一步,当兔子还躺在地板上时,轻轻滑动他的身体,好找到你能轻松抱起他的最适当位置,像是身体侧着对你,头对着左边。他想要溜走了吗?继续把你的手放在他头上,或是温柔地抓着他的肩膀。不要抓着他的颈背部份,就把他抱起来。如果他跑掉了,不要急着一把抓住他;跟在他后面,用像对婴儿说话的口气,把紧张的气氛缓和。



等到他停住不跑了,再继续开始。勤加练习越练习,你就会越有自信,兔子也越能接受被人类抱起来的感觉。如果你一口气做上几次抱兔子的练习,把兔子放下后马上奖赏他们一些小点心,他之前的恐惧便会减少。



以这种正确的姿势搂抱兔子就不会造成兔子的难受,而且会使它感觉到舒服自在,享受主人的那份宠爱,又会觉得安全自在,而且家长经常这样的抱抱兔子,还可以有效的拉近和兔子之间的距离,培养巩固和兔子之间的感情哦。

波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

相关标签:兔子饲养 中国白兔 兔子

本文版权属于波奇网(www.boqii.com/baike/),转载请注明出处。商业使用请联系波奇网。

01875

上一篇: 亚历山大鹦鹉饲养方法

下一篇:怎么训练小白兔在固定地点排泄?