夏天必须预防的狼青犬意外事件

 联系我们     |      2019-11-24 09:15

虽然人生在世有很多的身不由己,意外也总是会突然来到,让人措不及防,就比如说,刚才还在你身边活力十足的狼青犬突然就没了,让人难以接受。但是,你有没有想过,有很多意外其实是可以避免的,只要你多注意一点,特别是在夏天!

4166am官网登录 1

1.高温中暑

夏季炎热,狗狗最容易受日射病或者热射病的侵害。气温过高,颅内充血,狗狗身体周围的血管会极度扩张,造成血压急速下降。因此通过肺的血流量会严重不足,狗狗为了缓解这个症状,便会增加呼吸速度及心跳速度。严重时就会导致意外。

2.急性胃扩张

夏季,狗狗在的饮食方面也是值得注意的。主人最好每次喂狗狗八分饱,特别是有些食物容易发酵,夏季大量饮水或者剧烈活动,加上天气炎热,很容易出现急性胃扩张,严重的还可能出现胃扭转,导致脏器充血,急性衰竭。夏季碰到这种情况,需及时送医,一刻也不能耽误,真的很危险。

4166am官网登录,3.毒素

夏季食物容易变质,尤其是肉类,如果被狗狗偷吃,有可能会诱发肉毒梭菌疾病,危险性很大,会出现急性意外。

4.急性中毒

有时候可能因为主人的疏忽,被狗狗误食了老鼠药或者偷狗贼使用的飞镖等,由于毒性强,也会引起急性死亡。因此在狗狗平时给我们看家护院的同时,宠物主人做好训练和看护也是关键和必要的。

5.药物反应

并不是所有的狗狗都身强体壮,由于个体差异,临床有些药物可能会导致过敏,或者用药不当,比如人吃的感冒药,狗狗最好是不要吃,尤其是过量的情况下,很容易出现急性中毒,严重影响呼吸和心率,如果送医或者抢救不及时,也会出现意外。

6.严重车祸

狗狗早晚外出大小便的时候,由于主人的疏忽大意,不牵犬绳,狗狗受到惊吓,乱穿马路,导致悲剧发生。

7.心脏先天性疾病

狗狗也有很多种心脏病的。心衰,肺动脉狭窄,心律不齐,扩张型疾病等等。造成心脏病猝死的原因很多,中毒,牙周疾病,低血糖性休克,电解质紊乱,低氧血症等都会造成体内各器官包括心脏的异常,快速死亡。当受到外界刺激,比如鞭炮,惊吓,剧烈奔跑等,尤其是胆小的狗狗,很容易诱发。

8.急性脑炎

患病狼青先兴奋后抑制或交替出现。患病初期,呈现高度兴奋,感觉过敏,反射机能亢进,瞳孔缩小,视觉紊乱,呼吸急促,脉搏增数,烦躁不安、惊恐。有的意识障碍、不认识主人,扑捉时咬人,无目的地奔走,冲撞障碍物。后期以沉郁为主,头下垂,眼半闭,反应迟钝,肌肉无力,甚至嗜睡。

很多平时你会忽略的小细节,看起来好像每什么要紧的,可其实上却潜藏着危机。所以,作为狼青犬家长,务必要细心,特别是在夏季这个意外高发的季节,万万不可疏忽!

上一篇:龙猫好养吗 龙猫怎么养 下一篇:没有了