折耳短腿猫遗传病真的很严重吗?怎么样?

 联系我们     |      2019-11-23 16:09

问:折耳短腿猫遗传病真的很严重吗?怎么样?

图片 1

我养了一只弃养的折耳猫,平常饮食的时候注意些,控制它体重,少量的补充钙粉,可以晒晒太阳。

当它尾巴不会摆动的时候就是发病的时候,吃软骨素缓解病痛

由于是基因疾病,这种遗传病无法预防亦无法根治,一般要等猫咪出现病征时才会发现,而且病情大多会不断恶化。兽医只能用药物舒缓病情,帮助猫咪减轻痛楚及减慢恶化速度。猫咪一生需要在痛楚及食药中渡过。一些病情严重的猫咪,骨骼病变的情况会慢慢蔓延至脊骨,令猫咪瘫痪并引致极大的痛楚。

正规的折耳猫舍里繁育的折耳猫,这些折耳猫的折耳病发病率为95%。

他们通过基因检测技术和科学培育技术去规避下一代会发病的折耳猫的培育,而且他们的折耳猫是绝育后才出售,避免不良主人为了自己的喜欢去让猫繁殖出有病的下一代折耳猫,而且买了猫崽的主人要定期跟猫舍回报猫咪近况。

但是大多数人都没有足够的钱去买一只科学繁育下的折耳猫,就算有也很难很难找到真正正规的折耳猫繁育猫舍。大多数人买到的折耳猫都是黑心人随便繁育出来的折耳猫,大多数猫都带病,一发病也只能送去安乐死。

  最健康的折耳猫应该是杂合折耳跟纯立耳猫的杂交。