狗狗得了细小的前期反应是什么?怎么判断呢?

 联系我们     |      2019-11-23 16:09

问:狗狗得了细小的前期反应是什么?怎么判断呢?

图片 1

我来回答,我养过两只金毛都得过细小,都是自己治疗的,所以对于治疗细小有一些心得。

记得我养的第一只金毛犬,是在花鸟鱼虫市场买的,买来第一天的时候,狗狗很活泼,只是大便是淡绿色的,由于没有饲养经验,也就没有在意,在家里养了3天,狗狗就开始呕吐,当时还以为是吃了什么不健康的东西,就简单的喂了点庆大,直到一个养狗十多年的长辈来家中看了才知道,狗狗换肠子了(细小),很不幸这只狗狗在第五天的时候就死了,但是在这次治疗中我自己也积累了很多治疗细小的经验。

一个月以后又买了一只新金毛(家里已经用专业的消毒水消毒),刚买的这只金毛很健康,看大便也非常正常,饲养了1个月左右,狗狗突然出现呕吐现象,因为有了上次的经验,我第一时间在宠物医院购买了试纸,妈咪爱等,到家后给狗狗停食停水,果不其然,在发现病症的第二天狗狗就开始经常性呕吐,索性并没有便血,只是很稀,我又再网上买了一些治疗用的西药,自己给狗狗治疗,七天几乎没怎么睡觉,就是害怕它脱水而死,终于狗狗的细小治疗好了,在这两次经验中我总结了几条发现细小的方法

第一:狗狗出现呕吐症状,需立即停食停水,细心观察 大便形状及颜色,购买试纸检测是否为细小病毒,另外细小是存在潜伏期的,所以只要有呕吐或拉稀现象就应立即停食停水,细心观察粪便。

第二:便血,当狗狗开始便血以后基本已经进入细小中起到晚期了,这时候千万注意止血和补水,否则狗狗很可能会脱水死去。

关注狗狗研究社:有趣有料的训养段子,助你成为更好的狗爸狗妈


被细小病毒感染后的犬,在临床上可分为肠炎型和心肌炎型、肠炎型。

细小病毒的可怕与病发症

自然感染的潜伏期为4-14天,病初表现发热(40℃以上)、精神沉郁、不食、呕吐。初期呕吐物为食物,即之粘液状、黄绿色或有血液。发病一天左右开始腹泻。

病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便。以后次数增加、里急后重,血便带有特殊的腥臭气味。血便数小时后病犬表现严重脱水症状,眼球下陷、鼻境干燥、皮肤弹力高度下降、体重明显减轻。

肠道出血严重的病例

由于肠内容物腐败可造成内毒素中毒和弥散性血管内凝血,使机体休克、昏迷死亡。血相变化,病犬的白细胞数可少至0,此时犬死亡的占绝大多数,如逐渐杆状中性粒细胞数上升,则逐渐好转。

心肌炎型  

多见于40日龄左右的犬,病犬先兆性症状不明显。有的突然呼吸困难,心力衰弱,短时间内死亡;有的犬可见有轻度腹泻后而死亡。


狗狗研究社在这里告诉各位狗主,当狗狗有这样的症状后,一定要及时送往医院检查,千万不要心存侥幸心里,否则哭都来不及。

学习更多狗狗健康知识,训犬教学,请关注狗狗研究社

图片来源网络若涉及版权请联系我删除

感谢邀请!

细小前期表现除了没有精神,根本看不出来。如果等到腹泻、呕吐的时候基本上已经到了发病期,这个时候应该马上禁食禁水并及时治疗,治愈的几率很大。

如果到了便血的时候再治疗,那么可以说基本上无力回天了。

上一篇:4166am官网登录角蛙寿命多久?角蛙寿命 下一篇:没有了