狼青犬的健康喂养方法

 联系我们     |      2019-11-22 06:11

4166am官网登录,对狼青来说,最好的营养来源就是狗粮,专业狗粮中包含了多种狗狗身体所需的优质营养,比如碳水化合物、蛋白质、维生素、矿物质、脂肪以及微量元素等等。不过,狗狗光吃狗粮的话也有点单调,偶尔还是可以适当补充一点额外的营养,比如在狗粮里加点肉末、蔬菜之类的,换下口味,狗狗会很喜欢的哦。

4166am官网登录 1

根据狼青的年龄,主人可以合理的安排适量的狗粮喂食,大约每次让狗狗吃八分饱即可,保持每天按时给狼青喂食。对于狗粮也要随着狼青的年龄增加来进行适量调整,比如幼犬时期的狼青应该喂食专用的幼犬狗粮,成犬就需要更换改用成犬狗粮喂食,这样才更适合狼青成长发育,也是最科学的方法。

狼青幼年时期身体成长非常迅速,狗粮就要注意判断好,保证幼犬能摄取到足够的食物营养促进身体发育。幼犬建议是每天喂食四餐,三个月后的狼青每天喂食三餐,食量每餐也要随着狗狗身体增长继续添加。一般是差不多一岁龄的狼青身体已经停止生长,体型发育稳定,体型大小和吃的食量以及营养关系不大,只要没有出现营养不良,狼青是可以保持平衡生长的。

成犬不需要再继续的添加食量,因为成犬体型生长稳定,只要每天按时给它喂食即可,长大后的狼青每天喂食一餐就行,但一餐的食量也不少,饲养者可不要误解狗狗吃的少。如果狗狗生病,或者身体不适食欲下降,或者是狼青怀孕期间,这个时候就得按照不同的情况来喂食了。