师傅上门安装燃气灶 户主因宠物狗逃跑向其索赔 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 关于我们     |      2020-04-28 07:23

扬子晚报讯前两天,南京夫子庙派出所接到一位安装师傅的报警称,他上门安装燃气灶,因为户主家门开着,家里饲养的宠物犬跑了,户主竟然让他赔偿。

4166am官网登录,安装燃气灶的赵师傅告诉民警,他来到这家安装燃气灶。由于天气闷热,屋内不但没开空调,而且门窗紧闭,赵师傅就建议将门窗打开通风换气。然而,等灶具安装完毕时,户主却告诉赵师傅,自己家里养的一只泰迪狗跑掉了,就是因为开门通风导致的。为此,户主不但拒绝支付900多元的安装费用,赵师傅还得赔偿1200元的狗钱。这让赵师傅很是无奈,自己大热天上门装东西不仅一分钱没挣着,最后还要倒贴1000多元,哪有这样的事情?

双方争执不下,赵师傅只能报警求助。户主表示,家里养的一只泰迪犬是几个月前父母送给自己的20岁生日礼物。狗丢了是因为师傅长时间的开门通风导致;而赵师傅觉得户主应该看好自己的宠物狗,不能让狗乱跑。因为双方争执不下,经过民警调解,赵师傅和户主商量先找到狗,如果找寻未果确认丢失,双方同意各自承担一半责任。