4166am官网登录天津检验检疫再次截获活体宠物- 无审批手续 83只蝎子藏邮包 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 关于我们     |      2020-04-28 07:23

4166am官网登录,渤海早报讯

(记者苏杰)渤海早报记者从天津出入境检验检疫局获悉,近日该局邮检办事处工作人员在普邮查验现场从寄自德国的邮件中,分别成功截获三批次共83只申报为“用于私人科研的材料”的活体蝎子。这也是近半个月内继活体蜘蛛后,天津出入境检验检疫工作人员再次截获活体宠物。

检验检疫工作人员介绍,这些蝎子体长最小约2厘米,最大约10厘米,均被装在白色塑料盒中。现场检验检疫工作人员根据邮件内所附的说明初步判定,蝎子主要品种为伊朗黑尾鳄背蝎、巴基斯坦肥尾蝎、摩洛哥黄脚鳄背蝎及阿曼黑尾鳄背蝎。由于收件人不能提供德国官方检疫证书,且未办理任何相关检疫审批手续,工作人员依法对该批活蝎子做截留处理。

农业部及质检总局第1712号联合公告明确规定活体动物(猫、犬除外)属于禁止携带、邮寄进境的物品。检验检疫工作人员表示,今年以来,天津出入境检验检疫局邮检办从普邮现场陆续截获活体蜈蚣、蜘蛛、蝎子等新型宠物。检验检疫工作人员提醒公众:邮寄物品入境前请主动了解并遵守相关法律法规,自觉维护国门生态安全,同时避免不必要的经济损失。

作者:苏杰