4166am官网登录长沙首家宠物殡葬公司“高冷”抢滩 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 关于我们     |      2020-04-21 02:59

从今年3月挂牌,5月试运营,再到6月正式开张,目前长沙首家宠物殡葬服务公司已基本能实现每日一单的平均业绩,虽离收回成本的距离还很遥远,但这个开局略好于喻竹的预期。

在长沙,年轻人对宠物殡葬服务的接受度远远高于老年人。专家称,如何改变老年人对宠物殡葬消费的观念,在长沙营造一个宠物殡葬文化,是摆在喻竹和其合伙人周小峰面前最大的挑战。

首家宠物殡葬店业绩不错

“因为喜欢宠物,才决定做这行。”喻竹是个不折不扣的美女海归,且是艺术生,从国外学成归来后,曾办过艺术培训机构,也当过钢琴老师,现在出来开宠物殡葬公司,她认为完全是兴趣所致。

兴趣终归是兴趣,开公司还得考虑经济效益。其实喻竹早在2012年就有在长沙开宠物殡葬服务公司的想法,只是觉得时机尚未成熟,便放弃了。“以宠物狗10年的平均寿命来算,从2005年长沙开始大规模养狗,到那批宠物狗‘寿终正寝’,差不多是2015年。”

决定开宠物殡葬公司前,喻竹和周小峰于去年年底就开始前去北京、上海、深圳等地考察。回来就立即注册公司,并很快开始挂牌、营业。“我不想让别人抢得先机。”

定价不低,年轻客户居多

据介绍,公司的服务包括接送宠物尸体、清洗尸体、举行悼念仪式、无公害火化、骨灰安置、寄存等,每一个环节都有专职人员处理,有统一的流程和标准。

每只宠物的殡葬服务费用是按重量分成几个等次,最低5斤以下的宠物是980元/只,最高76斤以上是2580元/只。

4166am官网登录,“业绩要略好于我的预期。”喻竹反映,虽公司挂牌已近半年,但因殡葬场选址、设备购置等前期筹备花了不少时间,所以真正开业是6月27日。喻竹透露,现在公司基本可保持每日一单的平均业绩。

“客户年轻化很明显。”合伙人周小峰介绍,从目前的客户群体分析,外来人口居多,且大多是30岁以下的年轻人。而老年人则更多的是选择其他方式处理宠物尸体。三湘都市报记者对此展开了一份问卷调查,随机抽取40名养宠物的年轻人(40岁以下)中,有90%的人表示可接受自费的宠物殡葬消费观念;而在另40名中老年人养宠物群体中,50%的人认为没必要选择宠物殡葬服务。

有专家对此表示,要发展宠物殡葬行业,势必先改变传统的养宠物观念,建立宠物殡葬的消费文化氛围。■见习记者 胡锐

前景

已有天使基金

有意合作

喻竹说,现在自己将工作重心放在品牌推广以及营造市民的宠物殡葬消费氛围上。同时,也在尝试与各个宠物医院建立合作。

“未来还将发展宠物墓地业务。”喻竹说,等公司业绩上来了,将横向扩张业务。只不过公司扩张需要大量资金,前期喻竹与合伙人已投入数十万元。

令喻竹惊喜的是,目前已有天使基金的投资人找她表示了合作意向。