广州19岁女孩下楼找宠物走失 家人称其轻度弱智 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 关于我们     |      2020-04-15 08:16

图片 1

苏小姐走失的19岁妹妹苏红梅。

信息时报讯 住在天河区猎德花园的苏小姐报料,自己的妹妹苏红梅在8月22日晚下楼找狗,至今未归。苏小姐说,妹妹出走时手机还放在鞋架上充电,钱也没拿,如今很担心有轻度弱智的妹妹的安危。目前苏小姐已报警。

昨日上午,记者在天河区猎德花园见到苏小姐,据她介绍,她妹妹叫苏红梅,今年19岁,原本是跟随着妈妈在东莞居住的,祖籍湖南祁阳。她介绍说,妹妹有轻度的弱智,记忆力不好,小学也没有念完就出来了。

8月22日晚,妹妹出门想找狗。“因为我已经教会她在小区里怎么走的,所以临出门前只叮嘱她要带手机。”苏小姐说,自己随后也出门寻狗。晚上9点多,苏小姐收到消息说狗已经找到并被送往派出所,于是就到派出所领狗,“一番手续下来,已经快10点了。”

此时,苏小姐才想起妹妹苏红梅也一直在帮忙找狗,匆匆回到家后她更是吓了一跳:“妹妹还没回来,她根本就没带手机下楼,还一直在房间里充电。”

“发生这样的事,我都两天两夜没睡了,也不知怎么跟家里的父母交代。”苏小姐说,自己的妹妹因为语言不通,在广州压根儿就没有朋友,平时也只会跟自己交流,加上她性格单纯,“真的很害怕会出事,她连手机和钱都没带。”苏小姐急得眼泪直掉。

苏小姐说,苏红梅身高160厘米,走丢时身穿无袖浅绿色格子印花上衣,七分浅色牛仔裤,粉色半包脚拖鞋,黑色头发齐刘海蘑菇头。“监控拍到妹妹最后走出了猎德花园,所以肯定是不懂回家的路了。希望早点找到妹妹啊。”

如今,苏小姐已经向猎德派出所报案。