新型碰瓷团伙用食物引诱别人宠物狗,再划伤自己谎称被咬 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 关于我们     |      2020-03-30 00:19

4166am官网登录 1

监控视频截图

  8月18日,上海市民何小姐的奶奶一大早上街买菜,顺便遛狗,在途经奉贤南桥路附近时,一名男青年手提一大袋蔬菜走在其后,并不时逗她家的宠物狗。

  就这样一前一后走了没多久,突然自家的宠物狗一阵叫唤。“我奶奶一回头,他手里的袋子掉在地上,蔬菜散落一地,他捂着手说被我家狗狗咬伤了,手上隐约有一条抓痕,还有明显的血渍。”何小姐说。

  自家宠物狗向来温顺,好端端的怎么突然咬人?老人家来不及细想,赶忙上前向对方道歉。男青年接受了道歉,随后提出想赶紧到附近医院打狂犬疫苗,以防万一。

  到了医院后得知,狂犬疫苗要分期打5针,最贵的售价1975元。尽管觉得价格有些昂贵,但自家的狗咬人在先,自觉理亏的老人家没多说就准备去付钱。可这时,男青年忽然说自己有急事要去外地一趟,中途不方便来回奔波打疫苗,于是,何小姐的奶奶便给了对方2000元现金,并连声道歉。

  当天回家,何小姐从奶奶口中得知此事后越想越不对劲,“我们家狗狗向来胆子很小的,真不相信它会咬人。”带着疑惑,何小姐最终选择报警。

  接报后,奉贤警方调阅当时的道路画面监控,视频显示:当日7时48分许,一名身穿白衣服牛仔裤的瘦高个男子紧跟在老人身后,当走到离宠物狗较近的位置,迅速踢了狗一脚,继而捂住自己的手。老人当时回头看到这一幕有些蒙,两人对话期间,那只“咬人”的狗始终不再靠近该男子。

4166am官网登录,  无独有偶,8月29日、9月6日奉贤警方相继接报此类警情。通过进一步侦查,9月7日,警方赴江西将准备外出的3名犯罪嫌疑人一举抓获。

  9月10日,奉贤刑侦支队陈警官告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,该犯罪团伙供述在奉贤地区共作案3起,另在七浦路附近作案3起(被害人未报警),每次讹骗医药费1500元到2000元不等。

  “他们预先准备好火腿肠,小刀片,瞄准70岁以上独自出门的老人,先用火腿肠吸引宠物狗,靠近时就猛踢一脚,再迅速拿小刀片把自己的手割伤一道小口子,老人一看流血大都害怕,就真赔钱了。”陈警官说。

  就在去医院的路上,被“咬”的嫌疑人还会打电话给另两名“朋友”,请求他们开车送自己去医院。在车上,这两位“朋友”便会佯装自己曾经也被咬过,还说治疗很麻烦,要花不少钱,进一步骗取被害人信任。

  警方提醒,碰到“狗咬人”,不管是真是假,首先报警;如果真有伤口,及时拍照留证,应陪其去医院打针,或者凭医院费用清单支付费用。(来源:浦江头条)