百万富翁救狗散尽家财 因200多只狗难过冬求助 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 关于我们     |      2020-03-22 19:30

4166am官网登录 1

新闻提示:29岁的王岩曾经也身家百万。三年前,他创办民间公益救助组织,专门解救屠刀下的狗狗,为救狗他搭进了百万家财。今年冬天,因为无钱盖狗舍还有200多只狗狗难过冬,他无奈向社会求助。

“金毛、拉布拉多、萨摩、藏獒……这么多的好狗,都太可惜了!”昨天,几位养狗人士看到王岩的狗很心疼,眼看着天要冷了,大家都为狗狗着急。

有读者要长期关注狗狗

长春市民朱女士和郭女士都养狗,昨天特地跟着新文化记者一起到了王岩那里,朱女士拉来了两大袋子狗粮。

4166am官网登录,在王岩的狗群里,有很多知名的狗,朱女士说,自家的狗不光吃狗粮,还要吃鸡蛋和牛奶。这些狗却每天都吃不饱。郭女士看到一只拉布拉多沉默地趴在角落里,“它一定是心情不好,都不爱动了。”

王岩说,很多狗到屠宰场时,已被折磨得筋疲力尽,有的一看就是宠物狗,以前受主人的疼爱。但到了这里,因为狗太多了,达不到以前那种生活质量。

看到这些可怜的狗,大家觉得应该有人领养才好。王岩说,这200多只狗大多都是老弱病残的,很少人去领养。而且即使领养了也养不活,有一次一只狗因为眼 盲,被转手多次,最后还是死了。所以,对于领养狗这事儿,王岩审核得比较仔细,直到他觉得放心了狗才能被领走。听了王岩的讲述,朱女士表示,他们有一个 QQ群,都是一个小区里养狗的,大家想帮忙。她可以联系下朋友,看能不能解决建材问题,但最主要的,他们想长期关注狗狗的成长,以后可以帮助提供些狗粮等 事宜。

好心人答应提供红砖

王岩的狗舍建设刚完成一半,工程总是断断续续,因为材料不齐。没钱买材料,王岩便四处赊账,昨天早上他又去赊了一些水泥和沙子。王岩说,现在晚上天有些凉了,他特别着急,狗狗一着凉就要生病,狗与狗之间还会传染,所以狗舍的建设越来越急。

昨天一起来王岩这儿的还有董女士和刘先生。董女士说,她和老公都想帮王岩,但不知他到底需要什么,所以老公派她先来看看。董女士一路把地址记得很详细,她说还会再来。

刘先生一路没怎么说话,但来到正在建的狗舍时,他说,他可以帮王岩解决砖的缺口,王岩共需要3万块红砖,刘先生一口答应下来。随后,刘先生说,他再看看能不能帮上其他的,有消息就会联系。