顽皮宠物狗为栓绳离开主人 遭裸露电线电倒在地 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 关于我们     |      2020-03-22 19:30

4166am官网登录,今晚网讯 (记者 郭子斌)昨晚,在南开区南京路金融街中心外的便道上发生惊险一幕:一只顽皮的宠物狗离开主人,自己跑到一处受损地灯处玩耍,结果被一根裸露在外的电线电倒在地。

    记者昨天20:10赶到靠近南开三马路公交站的现场看到,金融街中心外的便道上有2个地灯损坏歪倒在路上,有8个受损的地灯已被拆走,地灯坑内约一厘米长的电线线头露在外面。家住玉泉北里的侯女士抱着触电的小宠物狗站在一旁,小狗看上去精神萎靡,尚不能自己行走。侯女士说,约15分钟前,她来此遛狗,当时她正跟邻居聊天,小狗自己跑到地灯坑处玩,突然她听到小狗“汪”一声便倒在了地上,“这时,我才看到小狗被灯坑中一根裸露在外的电线电倒了。”随后,裸露的电线头被热心市民用绝缘胶布进行包裹。

    被访市民表示,地灯的产权单位应加强对其设备的日常维护和管理,及时消除潜在安全隐患,以免引发触电事故。一名金融街中心的工作人员表示,这些地灯刚启用不久,由于附近常有汽车停放,司机很难发现这些不高的地灯,所以地灯被撞坏的较多,他们会对此进行研究,以尽快消除安全隐患。