猫猫狗狗总有情 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 关于我们     |      2020-03-16 04:35

一些朋友喜欢养猫猫狗狗,每每提起那些心肝宝贝,总有说不完的乐趣。

一天傍晚散步,遇上了遛狗的老同学阿卫。他可是个大忙人啊,我惊奇地问道:“你也喜欢养狗?”他深情地瞧着狗狗说:“是啊!每天下班回家,远远听到脚步声,它就飞奔过来,兴高采烈地不停亲吻我,正是‘一日不见如隔三秋’!相比,读研究生的儿子漫不经心地从房间瞥过来一眼,便沉默是金,埋头于他的电脑里。你说,狗不比儿更亲?”可不是吗?在高节奏的工作环境下,宠物不仅能舒缓情绪,还报以真挚感情,温暖着人们的心房。

4166am官网登录,闺蜜竞芬家的狗狗“芝士”也别有一格。一次到她家,刚出电梯门,就听到一阵“汪汪”叫声。“芝士”蹿了出来,嗅觉真灵。它全身乌黑,乍看一大团毛,分不清哪是鼻子、嘴巴。进了屋,主人把亲手蒸的香喷喷的蛋糕放到茶几上招呼我们。这时,一只圆头圆脑的“咖菲”猫跳上茶几。她连忙制止,说时迟那时快,只见“芝士”一个箭步冲向“咖菲”,充当主子“帮凶”,咆哮着咬它,简直是狗仗人势,“咖菲”慌慌张张地被逼退至阳台,跳上一个高架子才了事。过了一会,竞芬亲热地呼唤“咖菲”,醋意十足的“芝士”不知从哪个角落立刻钻出来挡路,不让它靠近主人;给“咖菲”吃蛋糕,慢条斯理的“咖菲”弄丢在地上,虎视眈眈的“芝士”猛扑过来,一下抢去……真精彩!逗得我们哈哈大笑。“芝士”是德国史瑞莎品种,精力充沛、个性活泼,虽然颜值低,又不会像贵宾狗那样在镜头前摆出可爱的甫士,也不会逗人,但却懂得在主人离家后,伏在门边苦苦哀鸣着等候,表现出无限的忠诚!

宠物能领会人意,感知人的欢乐、痛苦乃至精神压力。一位微友的爱猫“咪咪”机灵乖巧,会陪睡,闹钟一响,便跳起叫醒主人;它有一手按摩的绝活,见主人醒后还疲惫地躺着,便打鼓似的给他腿部按摩。还会察言观色,主人心烦时,依偎在他怀中撒娇,柔情万种;主人外出时,依依不舍,不是亲人,胜似亲人。小家伙自小就学会在洗手间的地漏处大小便,会娴熟地先用屁股把门顶开,再用爪推。见外人取家中物品,死缠着不放。说来也令人难以置信,笔者也曾养过一只猫,聪明伶俐惹人爱。一进屋,它会一跃而起,拉动灯绳开灯,还会推开百叶窗,早晚小鸟依人般陪读,还陪做饭。后来它病了,奄奄一息地躺在走廊。那时我住三楼,邻居见我不忍目睹这惨状,便把它丢到楼下。但不知过了多久,竟惊讶地发现它抖着身子艰难地爬上楼回来了……连续三次,难舍难分,真不知哪来的力气!那一晚,我一夜无眠,恍惚中老是听到楼下传来它那悲凄的叫声,难过至极。伤不起啊,人猫情未了!

一次经过附近草坪,听到资深养狗人在侃侃而谈养狗经。一犬,众人谓之肥,主人却争辩说:“它是壮,三围很合标准,为它洗澡时能摸到很结实的肌肉呢。小时候一天三餐,现在只给两顿。呵呵,以前尾巴像一根棍子,瞧,现在长了很长的毛……”看到它懒洋洋地趴在草地上,主人心疼地把它叫起,生怕它被虫子咬得全身长疱。如今,很多宠物已成为人们生活中不可缺少的“家庭成员”,被直呼为“儿子”、“女儿”,和主人一起散步、学习、休闲甚至旅游。此情此景,让人真切地感受到主人待宠物如子的爱心。我不禁想,宠物对主人无条件地奉献了爱,为人们丰富了生活,增添了欢乐。热爱宠物的人必定热爱生活、珍爱生命!