狗打完疫苗后拉稀

 关于我们     |      2019-12-23 01:52

4166am官网登录 1

狗打完疫苗后拉稀可能是出现了应激反应,需要禁食一天,喂食益生菌解决狗狗拉稀的情况。

4166am官网登录,家长之所以会带狗狗去接种疫苗,是为了尽可能的防止狗狗患上狂犬病或传染病。在注射疫苗之前医生都会询问狗狗最近的身体状况是否正常,而且会帮狗狗测量体温是否正常。这是因为好的疫苗本身就是有一点弱毒性的,免疫系统发现这种微生物并产生抗体。疫苗主要是刺激狗狗的机体产生抗体,但和细菌及病毒不同,疫苗一般不会导致宝宝得病。所以建议记家长要在狗狗健康的情况下再打疫苗。

有些狗狗在注射完疫苗后可能会出现轻微的不适症状,常见的情况有呕吐、拉稀、精神不振等症状。当狗狗出现了呕吐和拉稀,一定要停止喂食了。观察24小时后,喂些许食物,如小米粥,同时服用“益生菌”,可缓解呕吐和拉稀的现象。一般3天左右狗狗就能恢复。

狗狗在打完疫苗后的,身体都会比较虚弱,会出现嗜睡、精神不佳的情况。期间家长应该注意给狗狗保暖,最好不要外出,避免与外界有不必要的接触,不要剧烈运动,每天都要给狗狗更换干净的水。尽量喂些好消化有营养的食物,并且打完疫苗7天内禁止给狗狗洗澡和吃羊牛肉、海鲜。有些狗狗还会出现注射部位不适、红肿,甚至有低烧的情况,一般2-3天可自愈。

期间家长还要注意观察狗狗的便便情况,如果出现拉稀带血,并且还拌有浓烈的腥臭味,狗狗精神食欲都不佳,出现发烧的情况,家长应该及时送狗狗去宠物医院检查看看。

狗狗打完疫苗之后体质是很弱的,需要好好的护理。

上一篇:秋田犬能吃什么水果 下一篇:没有了