北京动物园丢失一头2吨重大象?警方:虚假消息 所有大象都在!

 关于我们     |      2019-11-26 22:15

北京动物园丢失一头2吨重大象?警方:虚假消息 所有大象都在!

2018-10-12 15:46:27by 三三根据该通报消息,10日中午12时许,北京市海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失了一头2吨重的成年雄象,现已向全市各区县及乡镇部门发出寻象通告,亚洲象为国家一级保护动物,皮厚,肉质发柴,不好吃,不耐吃,希望有关涉事人员及时醒悟,悬崖勒马,速到有关部门自首反映案情争取宽大处理。

今天,一则落款为“北京市公安局”的警情通报在网上传播。

4166am官网登录 1

根据该通报消息,10日中午12时许,北京市海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失了一头2吨重的成年雄象,现已向全市各区县及乡镇部门发出寻象通告,亚洲象为国家一级保护动物,皮厚,肉质发柴,不好吃,不耐吃,希望有关涉事人员及时醒悟,悬崖勒马,速到有关部门自首反映案情争取宽大处理。

消息一出,立刻有不少网友表示“肉质发柴”简直戳中笑点。

4166am官网登录 2

但很快便有更多网友站出来质疑消息的真实性,理由是,图片从排版到警徽都略显粗糙……

4166am官网登录 3

而且,海淀区根本就没有动物园啊……

4166am官网登录 4

下午16时许,辟谣果然如期而至。北京动物园通过官方微博发布消息称,经过核实,此消息为虚假消息,大象馆所有大象均正常展出,请大家不信谣、不传谣。

4166am官网登录 54166am官网登录 6

几分钟后,@平安北京也表示,动物园数了一遍大象,确实没少,再度证实了消息的虚假性。

目前,一些曾经转发过这条假通报的网友已经公开道歉。

4166am官网登录 7

同样在16时许,北京电视台《法治进行时》官微就此事提醒道,冒充公安机关发布假冒的情况通报,已经涉嫌违法,请发布者自动到公安机关自首,争取宽大处理。

此前报道

今日,一则落款为“北京市公安局”的警情通报在网络传播。该通报介绍,10月10日中午12时许,北京市海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失了一头2吨重的成年雄象,现已向全市各区县及乡镇部门发出寻象通告,亚洲象为国家一级保护动物,皮厚,肉质发柴,不好吃,不耐吃,希望有关涉事人员及时醒悟,悬崖勒马,速到有关部门自首反映案情争取宽大处理。

4166am官网登录 8

北京动物园发布消息称,今天下午网络上出现关于“北京海淀区动物园象馆管理员发现园区丢失一头2吨重的成年雄象”的警情通报,现经过核实,此消息为虚假消息,大象馆所有大象均正常展出。

波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

相关标签:

本文版权属于波奇网(www.boqii.com/baike/),转载请注明出处。商业使用请联系波奇网。

4166am官网登录,0240

上一篇: 龙猫多少钱一只?龙猫好养吗?

下一篇:垂耳兔怎么养?垂耳兔饲养注意事项