狼青犬得了小丘疹怎么办?

 关于我们     |      2019-11-24 08:53

狗狗是需要定期梳毛的,不梳毛,时间一久就容易打结、染上脏污,跟着导致皮肤发炎,严重的就容易因此患上皮肤病,尤其是长毛狗。就拿狼青犬来说,得了皮肤病之后会相当痛苦,每天吃不好睡不香,主人在心疼之余,应该要尽快带狗狗就医,少让狗狗受苦。

图片 1

狼青犬容易患上的疾病便是小丘疹,这种病症的状态表现为头部或者是躯体上出现肿块,如果严重的话还会蔓延到腿部上去,甚至还会流脓。毛发的颜色也开始由纯白变成灰白,严重的话就会全部脱落,使粉红色的肉块完全暴露在表层。

此病的诱因主要是狗狗的血液太热或是出现血液紊乱,治疗此病要以改善饮食结构为主,当然光靠改善饮食结构也只能起到缓解的作用,并不能让其痊愈,所以还需要每天服用维B、大青叶、大蒜制剂,一级荷兰芹和青豆,尽可能不吃瘦肉,以鱼肉或肥肉代替,这样调整是为了尽量减少蛋白质和添加剂的摄入量。

除了饮食上的调整,在日常护理方面也要做出相应的改变,比如暂停给狼青犬洗澡,患病区域的毛发也别梳理了。每天早上和晚上用海绵沾上温的盐水擦拭患处,不要晒太阳,阴凉的天气才可以带它们外出。

上一篇:豹龟拉稀怎么办 豹龟拉稀原因有哪些 下一篇:没有了