狼青四肢无力的原因及应对措施

 关于我们     |      2019-11-23 15:32

狼青作为一种大型犬只,完全没有想象中的稳重安静,相反的,它却十分的活泼好动,尤其喜欢奔跑,和主人玩耍。所以,如果它出现四肢无力,跑不动的情况,对它来说绝对是非常痛苦的一件事情。而作为主人,如果不能及时帮它恢复健康和活力,只能说是你的失职。狼青一旦出现四肢乏力、行动迟缓的症状,一定不可以轻视,因为这很有可能预示着它患上了某种疾病。你要做的是查找出具体的原因并想好合适的解决方法。

4166am官网登录 1

一、狼青四肢无力的原因。

1、缺钙

朋友们可别小看了这一点,人类需要补钙,狼青同样需要,而且狼青对于钙质的需求要比人类多得多,一般来说,人在15至18年才会长大成人,而狼青只需七个月,可以看出,狼青对钙质的需求的确是人的好几倍。若你为狼青提供自制的狗粮,那么一般在第三、四个月的时候就可以给它补充钙质了,体型较大的狼青往往最容易缺钙!

2、缺乏运动

当狼青表现得四肢无力的时候,很有可能是平时狼青缺乏锻炼造成的。又或者是从小就缺乏锻炼,身体过于肥胖,以致于跑起来非常卖力,面对这种情况,家长们唯一能做的便是加强狼青的锻炼,增加它的运动量,再给它喂适量的食物便可!

3、狗瘟

狗瘟也会让狼青出现四肢无力的症状,当然还有其他的症状,比如流脓性鼻涕、眼角有眼屎等,为此,家长们要格外注意啦!这时候就需要立即送往宠物医院进行治疗。

4166am官网登录 2

二、应对方法:

1、加强运动

4166am官网登录,如果狼青只是因为缺乏运动,那么主人们们只有加强狼青平时的运动量,制定一个详细可用的计划,可以每天带狼青出去散步,陪它做一些户外运动,家长还可以想一些可行的办法,以此来提高狼青运动的积极性。总之,家长们需要下一番苦功夫额!

2、补充营养

如果狼青的精力还很旺盛,但是跑起来确实一摇一摆的,这样很可能是应为缺钙引起的,这时家长们就必须要及时给狼青服用钙片了,不仅如此,还要补充微量元素,这样才有助于狼青骨骼的发育!当狼青出现四肢无力的情况的时候,主人千万不要掉以轻心,一定要及时的带领狼青去宠物诊所检查一下。

上一篇:荷兰猪能长多大?荷兰猪详情介绍 下一篇:没有了