4166am官网登录狼青犬中暑的症状及自救方法

 关于我们     |      2019-11-23 15:32

狗狗4166am官网登录,是一种抗寒能力强、抗热能力弱的动物。高温会让狼青犬觉得异常痛苦。因为狗狗的汗腺全部在舌头上,所以我们经常能看到狗狗伸着舌头“喘气”。这种行为说明天气很热,狗狗需要喝水降温, 或是停止活动,安静休息。

但是大多数狗狗天生都酷爱运动,即使是在炎热的夏天,也喜欢外出活动,所以很容易中暑。了解狼青犬中暑的症状,并采取适当的防护措施,是每位养狗人必须掌握的。

4166am官网登录 1

狼青犬中暑的症状

一般来说,狼青犬正常的体温应该保持在37.8〜39摄氏度。当体温达到40摄氏度时,内脏器官开始受损;体温到达41摄氏度以上时,就直接危及生命了在高温闷热或是高温湿闷的环境下,最快20分钟,狗狗就可能全身器官衰竭而死.所以相对寒冷的天气来说,高温才是对狗狗健康的最大成胁。

许多粗心的主人没有意识到这一点,在带狗狗出门时,常常将狗狗遗忘在烈日暴晒下的车内,或是将狗狗关在强光照射下的阳台上,这些都极其容易导致狗狗中暑,那么如何辨别狗狗是否中暑了呢? 一般来说,狗狗中暑的表现有以下几种:

嘴巴大张着喘气,并且喘气时肺部还有杂音,嘴唇边出现唾沫,有点像流口水,走路像在打太极,左右晃动,身体始终无法平衡。

身体虚弱,意识模糊,跃在地上对任何事情都没有兴趣。

腹部无毛的部位,中暑后很可能出现潮红,有广泛出血点、出血斑等情形。

当狼青出现中暑症状后,在送狗狗去医院之前,先要自救。首先将狗狗的项圈、牵引绳取下,然后查看狗狗症状,如果只是流口水、急喘、躁动等轻微的中暑症状,可先将狗狗移到阴凉处,或用电风扇、冷气降温,然后再喂狗狗喝适量的凉水,狗狗就可慢慢恢复了。但如果情况较严重,那就要用冷水淋温狗狗全身,然后送往医院急救。

而当狗狗出现重度中暑,已出现昏迷休克症状 时,可用酒精擦拭全身,或从肛门处向直肠中灌冷水,然后尽快送医院在送医院的途中,要注意将狗狗的头放低,让它的脖子伸直,保持呼吸道畅通,以防止狗狗出现呕吐,加重病情…

4166am官网登录 2

高温,预防狼青犬中暑

预防狼青犬中暑,首先要改善它的居住环境,可给狼青配置一台电风扇,但一定要将电风扇定时,并开在中小档。空调房对于狗狗来说非常不利,如果一定要吹空调,则要给狗狗垫上厚厚的棉絮。

此外,高温天应经常给狼青犬补水、测体温;避免在烈日当空的中午前后带狼青出门活动。