4166am官网登录爱狗青年”在宠物店吹口哨 拐走价值3.3万名贵犬 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 公司动态     |      2020-04-21 04:53

这两天,温州瑞安一宠物店老板脸上一扫愁云,露出了笑容。犹如家人般的米格鲁猎兔犬终于回家了。

店老板姓谢,宠物店开在瑞安安阳街道上,谢老板平日里就在店里照顾宠物。他的身边总跟着一只米格鲁猎兔犬,大大的眼睛,长垂耳。谢老板说,这只米格鲁猎兔犬叫六六,两年前,朋友张先生从他店里买下六六,花了3.3万元,但由于长期在外打拼,没时间照看,就把六六寄养在谢老板这里。

“我养了六六两年多,它非常聪明温顺,从不攻击人,每天一起上下班,也和我们睡在一起,我早已把它当成自己的家人。”谢老板说。

然而8月3日晚,宠物店打烊,回家前谢老板让六六蹲在门口等他,他去附近买点东西。不料想仅十来分钟,他一回来,六六不见了!

谢老板急得家也不回,发动六七个员工帮忙在店附近寻找,但找了一圈也没下落。当晚,他失眠了。

次日一早,谢老板迫不及待地和妻子一起出去找狗,妻子抱着一个多月大的女儿。他们猜测,狗很可能被人偷走了。于是,两人跑遍了瑞安所有的宠物店,四处打听有没有人来卖米格鲁猎兔犬。

找到心灰意冷时,一家宠物店提供了消息,当天有两名男子带着一只米格鲁猎兔犬来买狗链,还问店家这是什么品种。

谢老板听后,别提多高兴了,心想肯定有希望,立即报了警。

瑞安市公安局刑侦大队市区中队民警调取了谢老板宠物店附近的监控,以及提供线索的宠物店附近监控。一查,果然是一名男子骑着电瓶车,带走了六六。这名男子同样出现在后者监控里,抱着六六来买狗链。有了线索后,民警锁定了犯罪嫌疑人廖某。

4166am官网登录,廖某,29岁,今年7月底,他初到瑞安找工作。他说自己也是个爱狗人士,在老家养过泰迪犬、萨摩耶。作案当天,他回家路过谢老板的宠物店,看到门口蹲着六六,眼睛顿时亮了,这狗真的好漂亮。

廖某看店内无人,便动起了偷狗的念头。他先是吹口哨,吸引六六的注意。六六以为主人回来了,欢快地跑上前。廖某便伸手摸摸它的头,六六一见不是主人又蹲回原位。廖某重复“逗狗”过程三四回后,六六不知怎么,就跳到了廖某的电瓶车上。

“我看见这么漂亮的狗忍不住想占为己有,结果害了自己。”廖某懊悔不已。

目前,廖某因涉嫌盗窃罪被瑞安警方刑事拘留。