母鸡搭“顺风车”狂奔20公里 被车主当宠物 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 公司动态     |      2020-04-06 13:34

4166am官网登录 1

  腾讯微信@刘阿姨:今天,我们驱车去离市区20公里的乡村吃农家菜,回来发现车尾有根绳子,把绳子一拉,竟然拉出来了一只活鸡(如图)!

  微访(记者戴维)退休老夫妻趁着周末去黄陂游玩吃农家菜。没想到竟因此有了一番奇遇,结识了一只大难不死的“神奇小鸡”。

  昨天,刘阿姨将她的这番神奇遭遇发到朋友圈后,好友们纷纷点赞、留言称奇。刘阿姨昨天中午和老伴去一农家乐菜馆吃饭,将车停在了一棵大树底下。

4166am官网登录,  吃完饭后,刘阿姨和老伴就开着车往家走了,这一路上有20多公里。等回到家,刘阿姨发现车子后面有一根尼龙绳,“我以为是路上有绳子挂在了车底,就去拉它,没想到竟然拖出了一只活的母鸡,大约有2斤重!”

  刘阿姨赶紧叫来老伴看。夫妻俩观察了半天后判断,这只鸡应该是一只散养鸡,可能为了乘凉跑到车子后轴,也有可能是为了逃避农家乐的屠宰。当车子开动后,小鸡努力保持平衡,坚持不松爪地扒了20多公里的路。

  “我们把它拉出来时,这只鸡都不会叫了,鸡嘴一直张着,蔫了,过了几个小时精神才恢复了一点!”刘阿姨介绍,好友们从朋友圈看到这件事后,纷纷留言调侃,有人说“它其实是想进城看看”,也有人说“将它当宠物养,它当之无愧是鸡中的‘战斗鸡’”,还有朋友调侃“将小母鸡好好养大,然后下个蛋吃”。

  对此,刘阿姨表示,能碰到这样一只神奇的鸡也是缘分,“我要好好待这只小鸡,把它当宠物一直养起来。”