4166am官网登录宠物纷纷被毒死 主人们悬赏5万缉凶 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 公司动态     |      2020-03-30 04:46

4166am官网登录 1

4166am官网登录 2

投毒现场还有痕迹

  近两天,纳帕名门小区各单元门口都贴了这样一则悬赏公告:“本园区9月1日、2日接连发生宠物中毒死亡事件,死亡数量近20只……现发布悬赏公告,对提供投毒者有效线索并借此线索抓获嫌疑人的举报人,奖励人民币5万元!”沈阳晚报、沈阳网记者了解到,原来,9月初,纳帕名门小区出现了多起宠物中毒死亡的事件。

  遛弯回来,宠物狗死了

  记者通过悬赏公告上的电话,联系上了受害宠物狗的主人之一王女士。

  王女士告诉记者,她家的狗是最先被发现中毒的。9月1日晚上,遛弯回来后,她家的小狗突然全身抽搐,出现了呕吐、吐白沫现象,还不断用头撞墙,症状十分严重。一开始,王女士以为小狗得了脑炎,马上将其送往附近的宠物医院医治。到了宠物医院,医生对小狗进行了检查后告诉王女士,小狗中了毒,已经不行了。没多久,小狗就死了。

  王女士告诉记者,她家养这条小狗已经4年了。对全家而言,小狗是家中的一员,是生活中不可缺少的一部分。一连几天,王女士全家都没有吃好饭。“我们平常都很小心,从不让它随地大小便,也不知道是惹到了谁。”

  第二天,王女士与小区的其他居民交谈得知,又有一些居民家的小狗突然出现了抽搐、吐白沫、用头撞墙,身体发紫而死的情况。不仅如此,小区内的其他宠物如兔子、刺猬等也相继死亡,小区内的30多只流浪猫也突然不见了,有人见到了一些猫的尸体。难道是有人蓄意投毒?大家马上报了警。

  不堪设想,孩子中毒咋办

  9月3日,警方来到该小区进行调查。法医鉴定后得出结论,在小区的一些地方,有肉汤与氰化物混合物,宠物们应该是接触了这些东西才被毒死的。由于小区的监控没有捕捉到投毒者的画面,案件仍在调查中。

  王女士说:“虽然不知道投毒者是谁,但我猜测,投毒者非常了解狗的习性,投毒的地方多是宠物经常经过的地方,宠物狗方便后会习惯性的闻一闻,而有毒的物品有挥发性,宠物闻过了之后中毒就不足为奇了。”

  王女士说,有些有毒物质投放的地方,附近的植物叶子都枯萎了。曾有居民靠近闻这种气味,闻过后有头晕等不适的感觉。“一旦有小孩不小心摔倒触摸到这些东西,后果不堪设想啊!”

4166am官网登录,  因为此事,纳帕名门小区陷入了恐慌。以前每到傍晚,居民们都会在小区内散步休息。出了这样的事后,大家到了傍晚都很少出来,有些居民带宠物出门的时候都将宠物紧紧抱在怀里,不敢放下。“天气逐渐变冷了,也到了晾秋菜的时候了。现在小区内出现这样的事,都没人敢晾秋菜了。”王女士说。

  经过王女士等业主的统计,目前中毒死亡的宠物狗已近20只,目前案件还没有新的进展。于是王女士与一些业主发了悬赏公告,希望早日抓获投毒者。

  嫌疑人或需要负刑事责任

  辽宁正直律师事务所律师解兵介绍,居民养的小宠物,属于私人财产范畴,如果嫌疑人因不慎造成宠物中毒死亡,将只负民事责任;根据王女士的陈述,嫌疑人投放危险物质并导致小区众多宠物死亡,是主观故意目的的投毒,并达到了一定的数额,属于故意毁坏公私财物,将负刑事责任;如果以毒死宠物为目的,不慎造成人员死亡,根据嫌疑人主观目的进行判断,嫌疑人有可能触犯过失杀人罪。

  沈阳晚报、沈阳网记者 李庆海