4166am官网登录知恩图报,狗狗忠心当“门卫” - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 公司动态     |      2020-03-01 15:08

每天到了饭点,奎文区舜都花园小区内的流浪狗“大黄”都能吃到居民们送来的美餐,4年多来几乎天天如此。众多富有爱心的居民让原本流浪在街头的它感受到了“家”的温暖。有灵气的“大黄”感恩图报,对该小区3号楼的居民格外“忠诚”,有陌生人来到3号楼前,它都会尾随在后,提醒居民们警惕。11月1日,居民刘女士向本报讲述这件让她感动的事。

为居民看家,舍弃早餐紧盯陌生人

11月1日上午8时许,记者来到奎文区舜都花园小区,在1号楼西山处看到,有三只狗正在津津有味地吃煮鸡蛋。这三只狗都是普通的“笨狗”,其中一只大一些,颜色深黄,另外两只小一些,颜色是浅黄色的。

“看,那就是我们院里的热心居民为它们一家三口准备的早餐,还有煮鸡蛋呢!”居民刘女士对记者说,那只大一点儿的狗是另外两只小狗的妈妈,居民们都喊它“大黄”。

4166am官网登录,记者走上前去拍照时,三只狗并不理会,自顾自地吃早餐。就在记者走到3号楼西单元门前时,突然听到“大黄”“汪”的一声叫,起初并没有意识到是什么原因。记者继续往东走,这时“大黄”竟然舍弃了早餐,跟着来到了3号楼前。

“‘大黄’一直忠心耿耿地为3号楼的居民看家护院,只要看到有陌生人来到3号楼前,它就会尾随在后。你是陌生人,它这是担心你做坏事呢!”刘女士说。记者随即转身离开了3号楼前,而“大黄”见状一声没吭,调头回到了1号楼西山处,继续享用早餐。

“大黄”坐月子,居民们送来热汤热饭

“不仅3号楼的居民对‘大黄’一家好,6号楼的张女士等业主对它们也非常好。”几位居民说,张女士经常从家里拿饭菜送给“大黄”一家,每次看到张女士往3号楼附近走,“大黄”都会摇着尾巴上前迎接。

说起“大黄”,几位居民说,“大黄”是在4年多前流浪到他们小区的,起初非常瘦弱,整天在垃圾箱周围找食物吃,有居民看它可怜,就将家里的剩饭剩菜拿给它。一来二去,“大黄”感受到了小区居民的爱心,干脆在小区内安了“家”。

居民们越来越喜欢“大黄”,一到饭点,就有人把准备好的食物送到“大黄”眼前;而到了冬天,居民们还给它垒了温暖的狗窝。后来,“大黄”怀孕了,居民们惊喜之余,赶紧回家给它准备热汤热饭,送到了它面前,让它过好“月子”。

“居民们把‘大黄’一家照顾得非常好,这几年‘大黄’一年就得生两窝狗宝宝,每窝八九只。”居民们说,“大黄”生的狗宝宝在满月后,有的被喜欢的居民抱回家中喂养,有的跟着“大黄”生活。

居民担心狗增多,相关部门愿帮忙

居民们说,“大黄”现在已习惯了在他们小区里的生活,不少居民也习惯了它们一家的存在。“它们从来不惹事,反而还帮我们看家护院。”居民们说,“大黄”虽然是一只狗,但它感受到了大家对它的好,它这是在用实际行动报答居民们。

但在接受采访时,也有居民表达了自己的担忧,虽然他们很喜欢“大黄”一家,但现在“大黄”每年都会生两窝狗宝宝,而且每窝的数量都不少,虽然也有居民将狗宝宝抱回家喂养,可是每窝总有一部分狗宝宝没人领养,时间长了,“大黄”的一些子女长大,像“大黄”一样成了流浪狗。“大黄”一部分已成年的儿女也生活在他们小区内,致使小区里的流浪狗变多。

“这些狗都没有注射疫苗,万一咬伤人,非常麻烦。”几名居民表示,他们希望人们在珍惜和爱护小动物的同时,相关部门也能关注此事。

对此,潍坊市流浪动物救助管理站的工作人员表示,该小区居民对“大黄”一家非常爱护,他们也非常感动,如果居民们愿意,他们可以免费给“大黄”做绝育手术或由他们在微博、媒体上发布“大黄”及其儿女需要领养的消息,呼吁热心市民领养它们。文/图本报记者刘晓梅

上一篇:没有了 下一篇:没有了