4166am官网登录宠物百科

 公司动态     |      2020-01-09 14:31

4166am官网登录 1

狗狗干净,当主人的自然会更亲近狗狗。在夏天给狗狗洗澡相对容易,但是在冬天,天气寒冷,狗狗受了凉也会生病的,给它洗澡确实是一件不容易的事情。现在教大家在冬天如何给狗狗正确的洗澡美容。

寒冷的冬天

更要注意洗澡美容中

被我们忽视的一些小细节

POINT 1. 水温

狗狗皮肤在健康情况下才能起到保护作用,才可以预防狗狗受到不必要的伤害。过热的水温会影响保护狗狗皮肤的油脂,破坏狗狗的自身保护能力。

狗狗洗澡春夏两季在36℃为宜,秋冬两季略比春夏增加2-3c即可。

4166am官网登录,POINT 2. 快速吹干

鹿皮巾有较高的吸水性,狗狗刚洗完澡用鹿皮巾再身上擦一擦,可以吸走比较多的水分,这样狗毛干的比较快。

普通的家用吹风机,用来冬天洗澡后给狗狗吹干毛发也是没问题的。不用特意购买宠物店的烘干机。

给狗狗吹毛一定要保持较远的距离吹,并且用手测下热度,狗是很怕热的生物!

泰迪比熊一类的卷毛狗,光吹是不行的,还必须用钉梳梳毛,否则就算吹干了毛也是卷卷的,非常容易打结。一边梳毛一边吹干得也比较快!

POINT 3. 内外兼修

冬天不仅仅要食补,内外兼修才完美。主人往往想到冬天给狗狗吃些营养品来补充体质,却忘记皮肤在冬季也需要保持良好的代谢功能,因此,主人除了要提供饮食营养外,还要对皮肤和被毛补充营养物质供活细胞生长。

狗狗的被毛生长一般分为三个周期,但我们家庭环境中的一些细节会让狗狗的内分泌受到影响。例如:冬天室内过于温暖,会使狗狗内分泌紊乱,以为还是夏天而刺激自己掉毛,导致皮肤松弛,被毛延缓生长。因此在冬天补充一些调理品很重要。选择产品时不仅要顾及皮肤也要顾及毛质,要挑选易被吸收的产品,可使被毛更易梳理,不会带有静电。

POINT 4. 剪指甲

如何剪指甲,也有大学问。和猫咪不一样,狗狗的指甲是不能收缩的。而且狗狗的颜色和周围的皮肤毛发颜色有关,所以,很可能同一只爪子的指甲颜色会有不同哦~ 剪浅色的指甲会相对而言容易很多,因为 血线 (quick) 以上的部分是粉红色的,只要远离粉红色的区域留出两毫米左 右,就不会剪出血啦!至于深色的指甲,各位家长们就要小心了!看不到血线,所以要尽量慢一点剪,一次剪一点,多剪几次。

POINT 5.避免着凉

冬天家中都会开暖气或暖风,对主人来讲这些取暖设备已经足够了,但家中的狗狗往往睡在地面,狗狗趴在没有地热供暖的房间地上容易受凉,会出现感冒、拉肚子的症状,因此要为它们准备温暖的小窝,这样小宝贝才能健康度过寒冷的冬天。

上一篇:宠物百科 下一篇:没有了