宠物百科

 公司动态     |      2020-01-09 14:31

4166am官网登录 1

项圈有皮质、尼龙、铁质之分。要根据狗的颈宽为它选长度合适的颈圈,颈圈戴上后狗狗要舒服,不能夹住皮毛。颈圈不能扣得太紧,应该在扣好颈圈后还能轻易地塞进两指。

市面上有各种不同款式的项圈,除了可以供带狗出门时使用,还能起到装饰作用。如何给狗狗挑选合适的牵引绳呢?

胸背式

胸背式犬链设计得更加人性化,避免了犬从脖圈中褪出来的困扰,也是最常见和被狗主人使用最多的一种类型。胸背式犬链解决了项圈可能会伤害小狗的问题,其束住胸背的设计也使主人更容易控制住狗。所以,胸背式犬链是一种适用于所有犬只的狗链。

伸缩牵引带

这种牵引带的绳子就好像卷尺一样是可以伸缩的,一般有3米、5米和8米3种可以选择。缩牵引带上有一个按钮,可以让主人轻松控制爱犬的活动范围,但它不利于在紧急情况时迅速控制住狗,所以不建议给体型大和脾气不好的狗使用。伸缩牵引带更适合那些运动量较大的小型犬。

4166am官网登录,P绳

P绳经常被用于训练和比赛之中。只要佩戴正确,P绳不会伤到狗狗,但是它爆冲或者兴奋的时候你可以将绳子像上提,给予口令。

多头绳

显而易见,这种狗链最大的好处就是可以同时牵着两只狗,而又避免了使用两根狗链时容易纠缠在一起的弊端。同时,两只狗还可以起到互相制约的作用,不会让主人有左手狗朝东、右手狗朝西时的尴尬局面

选择要点

对4月龄以下的幼犬,应选用8-16厘米长,柔和的编织尼绒脖圈,越轻越好。让犬戴着脖圈绕犬舍运动,以适应戴脖圈,并逐渐习惯被牵引。

有些人喜欢买又重又大的,甚至超过幼犬体重的脖圈给幼犬戴,认为犬长大后也适用。这就好比给六个月大的婴儿买一双两岁时穿的鞋子一样,显然是不合适的。不同年龄阶段的犬应选用不同大小、不同质地的脖圈。

上一篇:宠物百科 下一篇:宠物百科