狼青犬受控性训练方法

 公司动态     |      2019-11-23 18:03

是在继呼名应答调教完成之后进行的一项非常重要的调教科目。狼青犬必须对主人具有绝对的服从性,首先就是要接受主人的控制,否则它就会失去可爱而成为家里令人生厌的淘气包。受控性调教的基本内容是要狼青犬接受索具的约束,以便于对其进行调教和管理。

4166am官网登录 1

4166am官网登录,佩戴颈圈 对断奶后的狼青幼犬应及时进行佩戴颈圈的调教,以便外出时能扣上犬绳而适应牵引。开始时,可在喂食前在其颈上较松地系一根轻质布条,然后将其拉到食具旁边进食;也可在跟它玩耍时,先试着抚摸其头、颈和前胸部,尽量不让其察觉你的意 图而趁机给它系上布条,使它只知道你在摸它的脖子而没有约束感。必要时可以拉住布条对其行动略加限制,哪怕只控制一秒钟也好待它习惯人摸它的脖子以后,就可公然地给它系上布条了,而且让它逐渐知道,人可以通过系在它脖子上的布条对它施加控制,而且它对人的控制是无能为力的。等其完全适应以后,就可以换上普通的颈圈,颈圈与皮肤之间要留有能插进2根手指的间隙。如果犬初戴颈圈时不适应,人一拉住颈圈它就摆动头部或往

后退而试图摆脱控制,此时可不松手并抚摸它,以稳定其情绪,但千万不可同时呼唤其名或说出表扬的用语。如果它继续反抗时也千万不可同时呼唤其名或说出表扬的用语。如果它继续反抗时也可给予训斥,并强制性地坚持控制,但不要弄疼它,继而给予抚摸安抚。只要它停止反抗,就一边抚摸一边夸奖,也可给一点物质奖励。

如果狼青犬能把颈圈摆脱掉,下一次就要适当地缩紧点。在行进中,发觉犬想摆脱颈圈时,可立即发出“不行”的口令,对于处在主人旁边的犬可同时猛拉一下犬绳旋即放松,对于向后退的犬则需在发出口令的同时立即放松犬绳,使颈圈与它的脖子处于相对静止状态。在此情况下,不要试图强行拉住它,否则会强化它的挣脱意识甚至为其创造挣脱的机会。

4166am官网登录 2

系犬绳 狼青犬适应戴颈圈后,即可扣上犬绳,试着带它到室外散步。若出现想摆脱控制甚至咬犬绳的动作时,可发出“不行”的警告口令,并想办法转移其注意力或先停片刻,再诱其往前走。只要它能前行,就及时夸奖。回到家后及时解除犬绳并给予奖励,使之知道出去后再回来是一件值得髙兴的事。

当狼青习惯牵引后,每次外出散步时都要扣上犬绳加以控制。

调教时的注意事项 戴颈圈要循序渐进,使其逐步适应。 一般的狼青至少需带绳3个月才能很好地适应。在牵引运动中,要灵活利用犬绳进行控制而不要一味强拉。

理想效果的评定标准是:主人接触其身体的任何部位时,只有顺从,不能反抗,而且能顺从地佩戴颈圈,并习惯被牵引。