狼青上火的症状表现有哪些

 公司动态     |      2019-11-23 18:03

和人类一样,狼青上火时也会有一些奇怪的特征表现。而狼青主人们完全可以根据这些表现来判断自己的宝贝狗狗是不是上火了,是为什么上火了,然后再考虑如何处理,如何帮助狗狗降火。

图片 1

一般性的上火症状主要有:鼻子干,有眼屎,小便偏黄。

碰到这种情况,狼青家长们不要因为太着急而乱了手脚。分阶段进行针对性的药物和饮食治疗,就会见效了。狼青身上经常会发生的小状况而已,不会有太大问题的。

怎么调理改善?在药物上,一般选择直接冲泡喂板蓝根或金银花,下火效果挺不错。

在饮食上,可往它的饭食里加点新鲜的胡萝卜丁等青菜。还可以在狼青的饮用水里略微加一点盐,并用淡盐水擦拭它的鼻头!还可以适量给它吃一点维生素A。水果类的嘛,吃梨就可以了。

图片 2

若狼青的眼屎太多,可以点眼药水或是用硼酸稀释液清晰眼睛,注意,也要和人洗眼一样,不可触及眼球,以防细菌传染哦!!日常生活中也要定期检查,看看狼青犬眼周的毛发是否过长,刺激到眼睑的话就必须修剪了。