4166am官网登录狼青上火了怎么办,喂什么好

 公司动态     |      2019-11-23 18:03

因为天气、饮食、环境等诸多因素的影响我们人会经常上火,这一点想必大家感同身受了。其实,不光是我们,狼青犬也一样,稍不注意就容易上火。那这个时候狗狗主人们就得好好想想该怎么办,如何帮助狼青降火了。

4166am官网登录 1

一般情况下,若是狼青确实上火了,喂点清火功效的药,如板蓝根、清火片等就可以了,中药也不存在什么副作用的,你泡好给狗狗自己喝就好了。

当然,除了药物治疗,也可以从饮食上着手为狼青降火。

1、试着给狗狗喂点生鸡蛋清(有不少案例实际操作过确实可行,效果不错)。当然,吃鸡蛋清必须注意控制量,不宜过多,否则易导致腹泻。主人最好根据狗狗的实际上火情况来把握喂食鸡蛋清的量。

2、也可给宠物狗吃穿心莲片,或是给它喝凉茶,虽然这些都是人普遍会使用的降火方法,但是用在狗狗身上也不见得就不可以哦,可以酌量试试看的,不要一开始就喂太多,毕竟狗狗的身体结构和人还是完全不一样的。

3、直接喂一点降火的食物,如绿豆汤。

4166am官网登录 2

最后有一点需要引起注意的是:一切有关药物选择,最好能先咨询兽医,在得到了兽医的专业建议后,再给狼青犬吃药降火,如此才能保证万无一失!!

上一篇:西施熊怎么养?西施熊饲养须知 下一篇:没有了