狼青犬耳朵有异味怎么办?狼青犬耳臭的清理方法

 公司动态     |      2019-11-21 01:46

狼青犬有耳臭怎么办?当我们闻到狼青犬身上出现难闻的异味时,很多人第一反应估计都觉得这是由于狗狗不洗澡的缘故。可是等给狗狗洗完澡,却依然还还有味道,尤其是耳朵里十分难闻,这是为什么呢?此时家长们就得考虑下是不是耳炎引起的哦。那么,知道了原因,该怎么处理呢?怎么做才能消除狼青犬的耳臭呢!

图片 1

狼青犬耳炎多发于长耳的犬种,如可卡、巴吉度等,多发于平时没有注意耳道清洁的狼青犬,有异物或水进入耳道,未及时清理;或因寄生虫、毛囊虫等感染造成。

狼青犬的耳朵如果发炎或是滋生耳螨的话,那味道可是十分浓烈刺鼻。那如何去除狼青犬的耳臭呢?你必须经常给你的狼青犬进行耳朵大扫除!耳朵大扫除方法:

1、工具:洗耳水、药棉、止血钳。

2、清洗步骤:

①进行日常检查。先看耳廓、外耳道是不是有红肿迹象或者有黑红色的异物分泌。

②擦拭。用药棉擦拭狼青犬的耳鼓和耳道,把比较容易清理的耳垢擦掉。

③滴洗耳水。先抱住狼青犬的脑袋,让它不能乱动,再把洗耳水滴进耳道里。

④按揉。用手在耳鼓附近轻轻按揉,帮助洗耳水充分发挥除垢效力。

⑤大约两三分钟后,清洗完成。主人在放开狼青犬的同时要马上退开三四米,以防它把洗耳水甩你一身。

按这种方法帮助狼青清除耳臭,绝对能事半功倍,轻松还你一个香喷喷的狗狗哦!