宠物随地便溺 引发命案惨剧 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 服务项目     |      2020-04-29 08:20

福建法治报-海峡法治在线8月6日讯 近日,莆田仙游县公安局通过多警种联合作战,成功动员犯罪嫌疑人张某满投案自首,历时6个小时侦破了榜头

“2015·7·26”故意伤害致人死亡案件,及时消除社会治安隐患,有力地维护了辖区社会治安稳定。

一男子血流村道

“警察同志,快来啊,有人倒在村道上,流了好多血!”7月26日14时,仙游县警方接到群众张先生的报警电话,榜头镇同村的黄某烟被人刺伤,倒在该村的村道上,生死未卜。接警后,仙游警方和120第一时间赶赴现场,同日15时,县医院宣告黄某烟抢救无效死亡。

仙游警方对此案高度重视,迅速启动命案侦破机制,成立专案组开展案件侦破工作。“我们勘查现场时,发现死者尸体周围的村道路上存在大量血迹,法医检验也发现死者的胸、背部等多处被锐器刺伤,初步判断他是大出血导致的死亡。”刑侦大队技术中队的负责人说道。

根据现场勘查,警方初步判断该案系他杀。同时,警方在走访排查过程中接到村民反映,称中午曾看到黄某烟去了同村的张某满家。专案组为了尽早破案,抓获嫌疑人,决定多管齐下,兵分两路:一组继续寻找现场目击证人;另一组赶到村民反映的张某满家中看看。

4166am官网登录,凶手是个孝顺儿

当警方赶到张某满家中,他已不见踪影。根据专案组调取的案发现场附近的视频监控,通过对比指认,发现张某满慌慌张张离开了村子。

在张家的走访也不算全无收获,侦查员在调查过程中逐渐掌握到犯罪嫌疑人张某满的性格特点。“他的家人,甚至邻居都说,张某满家庭观念较重,顾家、孝顺,我们分析嫌疑人可能是行凶后逃跑,就想利用这一特点让他回来自首”。办案民警小王介绍。

为此,侦查员决定联系其家属,动之以情、晓之以理,通过大量的动员和思想感化,终于取得了家属的支持。“阿满,我知道你打死人了,警察说只要你回来,就从轻发落。你不要在外面躲了,回来吧!”张某满多次与家人电话沟通,在亲人的声声呼唤动员里,他终于放下思想包袱,选择回家自首。

7月26日晚20时许,张某满在家人的陪伴下,来到了仙游县公安局投案自首,对其杀害黄某烟的犯罪事实供认不讳。至此,历经6个小时,榜头“2015·7·26”故意伤害致人死亡案件落下帷幕。

只因宠物大小便

到底是怎样的深仇大恨,引发了这一惨案?警方在对犯罪嫌疑人讯问后,感叹不已,竟然是一条狗惹的祸。

原来,黄某烟家里养了一条宠物狗,每天他都要牵着狗出来遛遛,张某满不满黄某烟家的狗在自家门口大小便,便和他吵了起来,进而产生争执。

黄某烟认为自己遭到张某满殴打,要求赔偿。双方在赔偿问题上无法达成一致,此后黄某烟多次到张某满家中索赔,致张某满怀恨在心。

7月15日,张某满从网上订购了一把器械,伺机杀死黄某烟。7月26日中午,当黄某烟再次来到张某满家中讨钱,并在言语中一再对张某满进行攻击,张某满顿生愤恨,持械刺向黄某烟,致其最后抢救无效死亡。

(本报记者 吴国锦 实习生 黄丽青 通讯员 林萍)