尼康展示“狗狗相机” 一兴奋就自动拍照 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 服务项目     |      2020-04-22 08:23

腾讯数码讯(Eskimo)狗狗能成为摄影师吗?你肯定觉得这是天方夜谭。不过尼康最近让这成为了现实:这家日本厂商所制作的Heartography相机支架就能让狗狗拍摄到自己感兴趣的东西。

图片 1

这款相机支架会通过绑带固定在狗狗的胸部位置,并分析它的心率。当狗狗看到的东西让它感到兴奋(心跳加速),Heartography就会自动触发相机快门以拍摄照片。

虽然听起来有点奇怪,但目前的市面上不少和Heartography类似的产品了,比如GoPro Fetch和Orvis Action Camera Dog Harness。但不同于后两款产品,尼康的相机支架使用的是一部全尺寸的Coolpix相机,这对于一些小型犬来说可能会有点重。

此外,Heartography并不像是一部会真正上市销售的相机配件,而更像是尼康想要炫耀一番的概念验证产品。