宠物店频遭骚扰 惹着谁了? - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 服务项目     |      2020-04-22 08:23

  新文化讯(记者 王跃) “我就在屋里坐着,然后一个玻璃瓶子就摔在了门口……”回想起当晚的经历,长春姑娘小于仍然心有余悸。小于说,自从今年1月份开了这家宠物店以来,她已经多次被邻居惊吓到。

  宠物店主:每月都要闹几次

13日上午,新文化记者来到了小于所在的宠物店,这家店位于凯旋路与一匡街交会处附近,店面不大,临街,此时小于和母亲正在屋内照顾宠物犬。

“这家店是今年年初租下来的,但如今刚过去半年多,就快干不下去了……”小于说,她干不下去的原因并不是生意不好,而是对面邻居经常“骚扰”她们。“我们这是老楼,两家共用一个卫生间和走廊,从今年上半年开始,对门邻居每月都要闹几次,喝多了就用刀砍我家的后门,有时候说的话也特别难听。”

小于说:“一周前的晚上,我在屋子里乘凉,因为屋里闷热,我就把后门敞开了,突然一个玻璃瓶子扔了进来,就在我身边碎开了……”在小于的手机上,新文化记者看到一张满地玻璃碎片的照片,小于表示照片就拍摄于当晚。

“后来我报警了,警察调解后,就让我们回来了。”小于说,因为受伤不严重,她就没有继续追究,但从那以后,两家关系更加恶化了。在小于家的后门,新文化记者看到,木门的玻璃已经破碎,门上还有几道痕迹,两家共用卫生间的门上也有着几道类似刀印的痕迹。

对门邻居:酒瓶不是我扔的

随后,新文化记者敲开了小于对门邻居的家门,一对中年夫妇正在家中。对于小于反映的问题,对门的王女士表示并不属实。“说是用刀砍的,你有证据吗?酒瓶子也不是我们扔的,我们都是往外面扔,没扔她们屋子里。”王女士表示,两家的确存在一些矛盾,但两家最大的矛盾就是宠物的叫声。

“我跟爱人都是夜班,白天在家休息,但她家狗天天叫,特别大声,我们根本休息不了,我们敲门反映,她们说控制不了狗叫。”王女士说,如今两家的矛盾已经激化,“她家是租的房子,我家就住在这,总不能因为她家狗叫,我们搬家吧?”

新文化记者多次协调,两家仍没有和解。

13日10时许,新文化记者联系到了小于所在社区的网格长于女士,于女士表示,邻里纠纷比较常见,她会努力解决双方矛盾。(来源:新文化报)

上一篇:没有了 下一篇:没有了