宠物随处便溺影响市容环境 - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 服务项目     |      2020-03-02 08:10

4166am官网登录,本报讯(记者董新银)随着市民生活水平的日益提高,各种宠物狗走进了越来越多的家庭。虽然宠物狗给市民生活带来了乐趣,但许多宠物狗在路边随地大小便,招致了不少市民的反感。

10月12日清晨7时,记者先后在市区西大路和北大街看到不少遛狗散步的市民,也看到宠物狗在人行道和路边的树坑里随便拉屎、在路边的电杆下撒尿的情景。“我每天早上或晚上出来在人行道上散步时,稍不注意就会踩狗屎,又臭又脏。狗到处乱拉乱尿影响了城市的卫生环境,也给创建全国文明城市拉了后腿,希望相关部门采取有效措施,给百姓营造一个清洁的生活环境。”在西大路刚晨练回来的李树信老人说。一位在附近扫马路的保洁员说,人行道和路边的树坑变成了宠物便厕,不仅污染了环境卫生,也给保洁人员增加了工作负担。

上一篇:没有了 下一篇:没有了