俄小城选举民调显示民众欲让一只猫当"市长" - 新闻 宠物领养网 Petly.net

 服务项目     |      2020-02-16 02:48

4166am官网登录 1

【环球网综合报道】据英国《卫报》12月16日报道,俄罗斯西西伯利亚一个南部城市近日举行的市长选举民调中,一个出其不意的“选手”胜出——一只名叫Barsik的猫。

4166am官网登录,据报道,为竞争俄罗斯南部的巴尔瑙尔市市长之位,在一场由当地受欢迎的社交媒体发起的选前非正式调查投票中,一只名叫Barsik的猫已遥遥领先于其人类对手,一跃成为当地明星。

报道称,在15日公布的这次选前投票中,市政厅里人们对贪污丑闻的政治冷漠和反感帮助了这只18个月大的苏格兰折耳猫获得近91%的投票,达5400多票。

本月初,俄罗斯社交网络Vk的阿尔泰语网页发起了该民意调查,一度成为了巴尔瑙尔市街头巷尾的话题。

当地一名领退休金的人称,人们再也不知道该去相信谁。他们得出结论,不能相信政府机构。据报道,此前,该市的市长伊戈尔(Igor Savintsev)曾被指控权力滥用而被迫辞职。

巴尔瑙尔市在风景如画的阿尔泰山脉附近,距离莫斯科东部3600公里,人口达70万,这里曾发生一系列臭名昭著的腐败案件。