生鱼是什么鱼

 服务项目     |      2019-12-25 11:02

4166am官网登录 1

4166am官网登录,生鱼就是俗称的黑鱼,一般生性比较凶猛。但是食用生鱼有诸多的好处,可以起到催乳,改善贫血,促进恢复,治疗水肿,改善脑力等功效。

“生鱼”可指乌鳢,俗称黑鱼。它生性凶猛,繁殖力强,胃口奇大,常能吃掉某个湖泊或池塘里的其他所有鱼类,甚至不放过自己的幼鱼。黑鱼还能在陆地上滑行,迁移到其他水域寻找食物,可以离水生活3天之久。是中国人的“盘中佳肴”。

乌鱼身体前部呈圆筒形,后部侧扁。头长,前部略平扁,后部稍隆起。吻短圆钝,口大,端位,口裂稍斜,并伸向眼后下缘,下颌稍突出。牙细小,带状排列于上下颌,下颌两侧齿坚利。眼小,上侧位,居于头的前半部,距吻端颇近。鼻孔两对,前鼻孔位于吻端呈管状,后鼻孔位于眼前上方,为一小圆孔。鳃裂大,左右鳃膜愈合,不与颊部相连鳃耙粗短,排列稀疏,鳃腔上方左右各具一有辅助功能的鳃上器。

但是要切记,生鱼和茄子不可同食,否则会伤害脾胃。

上一篇:石斑鱼有毒吗 下一篇:没有了