石斑鱼有毒吗

 服务项目     |      2019-12-25 11:02

图片 1

其实石斑鱼本身是没有毒的,但是如果食用了石斑鱼之后会出现中毒的情况。因为石斑鱼体内积累了很多毒素,吃石斑鱼的时候尽量不要吃三斤以上的石斑鱼。

吃石斑鱼可能会中毒。石斑鱼本身没有毒性,其毒性来自于海藻中的雪卡毒素。海洋食物链中小鱼吃海藻,大鱼吃小鱼,石斑鱼因此也吃进了毒素。

如果吃石斑鱼后出现中毒、不适症状,一定要尽快就医,不要擅自采取偏方进行治疗,以免延误病情。

1、吃石斑鱼最好不要吃超过三斤的鱼,因为鱼的个头越大,体内蓄积的毒素可能越多。

2、尽量不吃鱼头、鱼卵、鱼皮和内脏等部位。因为雪卡毒素在这些部位中容易聚集,可能是其他部位的50-100倍。

3、吃石斑鱼不要喝酒、吃花生和豆类。因为这些食物会加重雪卡毒素的中毒症状。

石斑鱼的雪卡毒素不能去除。雪卡毒素非常耐热,即使用高温烹煮、冷冻、干燥,均不能去除。而且从石斑鱼的外观、气味或肉质等方面也无法判断是否有毒。

所以吃石斑鱼的时候一定要注意,尽量吃小一点的,器脏部位最好不吃。

上一篇:4166am官网登录蚕的所属种类是什么 下一篇:没有了