猫腹水摸起来什么感觉

 服务项目     |      2019-12-21 19:05

猫腹水摸起来的感觉会感觉到猫咪的腹部下面有谁,猫咪在出现腹水时,就出现体重增长,腹部变大等症状。

猫腹水摸上去就像装满水的气球,按压有内部含水的触感。腹水早期则出现腹胀明显,腰围增大、体重增长、下肢浮肿。猫腹水在自家中是无法彻底治愈的,建议出现猫腹水痕迹的时候抓紧送到医院进行治疗,解决问题。

一、猫咪腹水是什么症状

猫咪腹水的症状是:发病初期食欲减退,精神沉郁,体重减轻,体温升高,血液白细胞总数增加。持续1到6周后腹部膨大,母猫常被误认为是妊娠,病程可延续到2月,最后呼吸困难、贫血、衰竭,很快死亡。

二、猫咪腹水的症状

从以上内容了解到了猫咪腹水的症状,主人可根据症状来判断猫咪是否患有腹水病症。猫咪腹水其实就是由于猫咪长期食用单一的食物,蛋白质摄入较低,导致营养不良新陈代谢紊乱,缺乏蛋白质,造成血液中胶体渗透压降低、肾功能衰弱,渗透压低,使大量的液体进入腹腔形成腹水,此外,腹膜炎也可以造成大量腹水积聚。

通过文本的介绍想必大家都了解了猫咪腹水是什么症状,发病初期食欲减退,精神沉郁,体重减轻,体温升高,持续1到6周后腹部膨大,如果家养的猫咪出现了上述症状很可能是患有腹水疾病,应及时送猫咪到医院救治治疗。经治疗后,如果猫咪各项指标正常就可以出院,主人记得在调理过程中注意猫咪日常的喂养方式,加强营养的补充。

猫咪患了猫腹水之后,要及时的给猫咪治疗。

上一篇:4166am官网登录蓝白高地是什么猫 下一篇:没有了