猫能吃石榴吗

 服务项目     |      2019-12-21 19:05

猫咪是不能吃石榴的,石榴能吃的部位就是它的果肉,但是它的果肉包括的石榴籽是很多的,影响猫咪的健康。

猫不可以吃石榴,石榴含有很多石榴籽,而石榴籽对猫来说是有毒的。石榴籽含有氰化物,猫咪如果误食了会出现呕吐、腹泻等中毒现象,严重的时候还有可能导致猫咪死亡。为了猫咪的安全着想,最好还是不要给猫吃石榴。

4166am官网登录,危险指数一颗星:糖分高的水果,像樱桃和甘蔗等水果。这些水果里面的糖分很高,因此如果吃太多非常容易导致它们有肥胖的危险,猫咪太胖的会导致它们身体很多器官的机能下降,会比较容易得各种疾病。还有甘蔗这纤维比较粗,因此对猫咪来说是非常难消化的,非常容易堵塞住它们的肠道,因此甘蔗对于猫咪来说危险是比较大的。这种比较甜的水果还是少吃一点,但是平时偶尔给它们吃一点是没关系的哦!

危险指数两颗星:含有比较丰富的那和钾含量的水果,像杨桃、香蕉、奇异果等水果。这些水果里面的钠钾含量较高,会给猫咪的肾脏带来比较大的压力和负担。会导致猫咪们呼吸急促、心跳过强烈甚至是休克

危险指数三颗星:果核较大的水果,像桃子、梨子、芒果、荔枝等等水果。首先这些含有大果核的水果,猫咪在吃的时候非常容易卡住喉咙。其次这种大的果核即使是没有卡住喉咙,但是这些水果如果吃下去,也是非常不好的。这些果核里面是含有有毒的物质的,猫咪在咀嚼的时候如果把它咬碎了吞下去,非常容易导致猫咪们中毒。因此即使是给它们吃这些水果也要把果核去掉。还有桃子梨子等这些也不能吃,吃多了会导致猫咪呕吐还有下腹疼痛。

危险指数四颗星:坚果类的食物不能吃,像澳洲坚果、胡桃等也是不可以食用的,这两种水果会影响到它们的消化系统、神经系统甚至是肌肉。如果严重的话影响到肌肉,严重的就会导致它们瘫痪。因此这两种水果千万不要让猫咪吃哦!

危险指数五颗星:葡萄。如果家里有猫咪和狗狗的铲屎官们,在家里吃葡萄的时候一定要小心哦!千万不要让狗狗误食了葡萄、葡萄干,葡萄可以说是猫咪的田地了。很多比较小或者是身体的抵抗力比较弱的猫咪们,很有可能一颗小小的葡萄就会使其丧命。而且葡萄里面的葡萄籽也是非常致命的,葡萄籽里面的油脂和多酚类是猫咪无法分解消化的。给猫咪吃葡萄是非常危险的,铲屎官在家吃的时候一定要藏好它们哦!

不是所有的水果都适合猫咪,注意饮食的安全问题。