秋田犬怕冷怎么办,几个小妙招来帮你

 服务项目     |      2019-11-24 17:30

很多喂养秋田犬的人都知道,秋田犬长了一身长长的毛发,而且又是古老的北方狩猎犬,所以应该是不怕冷的,但是,凡事都没有绝对性,即使是御寒能力比较强的秋田犬,有些时候,也是会怕冷的,那么,如果秋田犬怕冷了,作为狗主人,应该怎么做呢?

4166am官网登录 1

1、首先,从秋田犬的饮食安排做起,一般秋田犬比较怕冷都是因为自身的抵抗力比较薄弱,所以天气转凉,就会比较怕冷,因此,狗主人应该加上对秋田犬的营养补充,及时给秋田犬补充营养物质,比如,蛋白质,维生素,脂肪等等,同时,可以多给秋田犬喂食一些熟瘦肉,熟蛋黄和新鲜的水果蔬菜。

2、从平时的卫生清理来看,如果是冬天,天气比较冷,就保持一个月给狗狗洗一次澡就可以了,同时,在洗澡完。一定要用,干净的毛巾或者吹风机把狗狗身上的毛发吹干,同时,不要再让狗狗去室外活动了,避免感冒,如果觉得秋田犬身上实在是非常脏的话,可以用柔软的刷子刷一刷狗狗的毛发。

4166am官网登录 2

3、在狗狗睡觉的地方,准备一个厚厚的垫子,不要让秋田犬直接趴在冰凉的地面上睡觉,这样秋田犬是非常容易着凉拉肚子的。而且还可以带狗狗经常晒太阳,经受紫外线的照射,还可以给秋田犬杀菌消毒,还可以补充钙质。

4、如果是雨雪天气,尽量不要带秋天犬外出,因为这时候,狗狗的毛发比较长,湿了之后,湿哒哒的贴在身上非常的不舒服,而且也非常容易感冒,最好在冷一点的日子里,可以给狗狗穿一个合适的衣服。

4166am官网登录 3

4166am官网登录,总之,秋田犬也很容易怕冷,尤其是在寒冷的深冬,给秋田犬做好日常的保暖工作也是非常重要的,所以,我们就要从日常生活中,关心关爱我们的小宝贝。