怎样让兔子快速怀孕?兔子怀孕注意事项

 服务项目     |      2019-11-24 17:30

怎样让兔子快速怀孕?兔子怀孕注意事项

2018-11-01 10:55:16by 呦呦兔子是胎生动物,体型较大的兔子5-7个月就可以性成熟。每年的2-4月份及9-11月份是兔子发情最旺盛、频率也最高的时期。兔子发情之后脾气暴躁,会出现挠笼子、咬食盆的现象。而且此时的兔子领地意识增强,会拉尿占地盘增强安全感。面对这些情况,家长们要怎么做呢?兔子怀孕注意事项有哪些?

4166am官网登录 1

兔子是胎生动物,体型较大的兔子5-7个月就可以性成熟。每年的2-4月份及9-11月份是兔子发情最旺盛、频率也最高的时期。兔子发情之后脾气暴躁,会出现挠笼子、咬食盆的现象。而且此时的兔子领地意识增强,会拉尿占地盘增强安全感。面对这些情况,家长们要怎么做呢?兔子怀孕注意事项有哪些?

兔子配对只需要把发情期的公兔兔和母兔兔放在一起就可以了,母兔兔约1-2天发情一次,每次发情4-17天。而公兔兔则随时都在发情。配种后10日左右,就可以对母兔进行检查。检查的时候,一只手先抓着兔耳和脖子后面的皮肤,使兔头朝向检查者;另一只手放在母兔肚子下,自前向后,沿腹部来回轻轻仔细摸寻腹腔子宫。如果摸到一个接一个象串珠似的或象花生米大小的肉球,感觉柔软在指间滑来滑去,就是胎儿啦。

兔子怀孕注意事项:疫苗、怀孕前给母兔做好疫苗和驱虫工作,防止兔兔生病,另外尽量避免在怀孕中使用药物。

兔子怀孕注意事项:环境、怀孕的母兔兔对外界刺激比较敏感要注意保持环境安静,同时最好单独单笼饲养怀孕的母兔兔。

兔子怀孕注意事项:食物、兔子在怀孕期间,要做好母兔兔的营养储备工作哦。合理做好饲料配方,不要采用发霉变质的饲料原料,以免霉菌中毒。在怀孕头半个月避免使用高能量高蛋白的饲料给母兔吃,当然如果母兔过瘦,应该多添加些,壮母保胎。

兔子怀孕注意事项:产箱、临产前2天,即母兔怀孕期30-31日龄前两天,应提前放入产箱。

波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

4166am官网登录,相关标签:

本文版权属于波奇网(www.boqii.com/baike/),转载请注明出处。商业使用请联系波奇网。

0514

上一篇: 红翅鹦鹉多少钱一只?红翅鹦鹉价格盘点

下一篇:没有下一篇了

上一篇:虎皮鹦鹉怎么养?虎皮鹦鹉饲养 下一篇:没有了