虎皮鹦鹉怎么养?虎皮鹦鹉饲养

 服务项目     |      2019-11-24 17:30

虎皮鹦鹉怎么养?虎皮鹦鹉饲养

2018-11-02 14:10:44by 呦呦虎皮鹦鹉种类繁多,羽毛艳丽,性格活泼。比较亲人,聪明且模仿能力很强。家里有只学舌的鹦鹉可以天天逗主人开心,活跃家庭氛围。也可以缓解焦虑等负面情绪,而且看着鹦鹉一天天成长是一件很有成就感的事情。那么虎皮鹦鹉怎么养呢?虎皮鹦鹉饲养介绍。

4166am官网登录 1

虎皮鹦鹉种类繁多,羽毛艳丽,性格活泼。比较亲人,聪明且模仿能力很强。家里有只学舌的鹦鹉可以天天逗主人开心,活跃家庭氛围。也可以缓解焦虑等负面情绪,而且看着鹦鹉一天天成长是一件很有成就感的事情。那么虎皮鹦鹉怎么养呢?虎皮鹦鹉饲养介绍。

虎皮鹦鹉饲养:喂食、虎皮鹦鹉雏鸟喂食应该采取少量多餐的模式,而且喂食之前,应先确定上一次喂食的食物均已消化完毕。避免旧食物的积留、发酵而造成嗉囊炎。虎皮鹦鹉成鸟可以喂养玉米、稻子、花生、小麻籽、葵花籽等。粉料以玉米面或混合面料蒸窝头。并每天供给少量的水果像苹果、木瓜、橙子以及蔬菜如胡萝卜、小油菜等。此外葵花籽热量较高,不要喂太多,容易导致肥胖。

虎皮鹦鹉饲养:卫生、虎皮鹦鹉不爱洗澡,可以选择鹦鹉专用喷雾帮它清洁,以免感染病菌。另外食盆和水器皿需要每天都要清洗,虎皮鹦鹉鸟笼可以一周刷一次,给鹦鹉一个良好的生长环境。此外不要将鸟笼直接放在太阳底下暴晒,鹦鹉羽色会变淡。

4166am官网登录,虎皮鹦鹉饲养:繁殖、虎皮鹦鹉4月龄性成熟,一年四季均可繁殖,一般每窝可产4~7枚蛋,孵化以雌鸟为主,孵化期为18天。雌雄亲鸟共同育雏,育雏期30天左右,雌鸟在孵化期间对外界干扰较为敏感,尽量保持环境安静,以免亲鸟受惊后弃巢,影响孵化和育雏。

虎皮鹦鹉饲养:训练、首先要与虎皮鹦鹉亲近,让鹦鹉对你产生信任。可以喂食给鹦鹉它们喜欢的食物,等鹦鹉跳到主人手上吃食,轻轻的抚摸鹦鹉。给它们足够的安全感,教鹦鹉说话是个长期的过程,不能操之过急。要循序渐进,一开始可以教的时间短一点,每天教少量语言。等鹦鹉适应后可逐渐延长时间。

波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

相关标签:

本文版权属于波奇网(www.boqii.com/baike/),转载请注明出处。商业使用请联系波奇网。

0704

上一篇: 最适合学生党和上班族养的五种小型宠物

下一篇:没有下一篇了

上一篇:小香猪多少钱一只 小香猪价格盘点 下一篇:没有了