老年狼青犬的饲养注意事项

 服务项目     |      2019-11-23 08:12

4166am官网登录,狼青进入老年期之后,身体的各项技能都开始出现衰退的情况,肠胃消化能力也在逐渐减弱,而肠道功能的虚弱则很容易引起诸如便秘、牙龈发炎以及咀嚼困难等症状,而这个时候如果饲喂不当,很容易给它造成更大的负担。所以,对于狼青老年犬,在饲养方面主人一定要及时调整方式方法,同时,要注意降低它的运动量,不要让它过于疲劳,让身体得到全方面的休息才行。

4166am官网登录 1

要改善狼青的食物,也要保证食物中的营养,并定期为老龄犬补钙,防止老龄犬骨质松疏引起骨骼疾病。由于运动量减少,食物中既要满足营养,但却不可有过高的热量,目前的专业老龄犬狗粮就比较符合条件,可以在满足老龄犬的营养摄取需求,以及促进老龄犬的肠胃消化。

可以有规律性的让老龄犬散步运动,但一些危险性高难度动作千万不能再让老龄犬进行,以避免造成骨骼关节受伤。在冬季时期,老龄犬的抵抗力下降,除了在家里为它做好保暖措施,尽量减少狗狗外出,毕竟短毛犬的御寒能力是很差的,而年迈虚弱的狗狗更容易受寒生病。