4166am官网登录【狼青幼犬怎么养】刚出生的狼青幼犬饲养攻略

 服务项目     |      2019-11-23 08:12

一旦养了狗狗,对于主人来说,爱犬的一切,事无巨细都是不能够忽视的。狗狗来到我们的家里是一个缘分,它也是我们的家庭成员,我们有义务照顾它、爱护它!尤其是刚出生狗狗,体质十分的脆弱,更加需要主人加倍的关怀和精心的养护。停很多人说养小狗就和养孩子一样就好了,可是狗狗的身体素质和人类毕竟是有差异的,怎么做才好呢?比如说狼青幼犬到底该怎么养呢?除了让它吃母狗的奶水,主人还能帮上什么呢?

4166am官网登录 1

首先,刚出生的幼犬自己是不会排便的,母犬会用舌头舔小狗狗的腹部和肛门刺激它排便,饲养者就要细心观察,如果发现幼犬没有排出便便那么就要人工帮助了。其次,狗窝的卫生也关系着幼犬健康,每天更换打扫狗窝才能防止滋生细菌,以免小狗被感染生病。

刚出生的小狼青眼睛还没能睁开,它是看不见任何东西的,而且耳朵也听不到声音,在这段时期不能让小狗狗胡乱溜走,发现离开狗窝要赶紧抱回去。幼犬一般是在成长到了第9天后才能睁开眼睛看到事物,有时候延迟可能需要半个月才会睁眼,而耳朵则是在13-17天可以听到声音。体质弱小的小狗狗可能在哺乳时抢不过其它狗狗,此时主人应该帮助它放在母犬乳头处,切忌不要用牛内等乳制品给小狗食用,这类饮品虽然有营养但是对狗狗健康不好。

小狼青成长到了6周龄后可以断奶了,不过不能一下子立刻给它断奶,否则小狗是无法适应食物的。在断奶前可以适当的喂食少量狗粮,用温水浸泡柔软后再喂给小狗吃,断奶的方式要循序进行,一般需要一周时间就能完成断奶。

断奶后的小狼青每天以少吃多餐为主,一天喂食3-4次,食物也不用太多,食物以柔软、营养、易消化为主即可。每天定时定点喂食,养小狼青养成良好的饮食习惯。另外还要给小狼青接种疫苗,一般在断奶后的一周就可以接种疫苗,及时提高小狗抵抗力可避免疾病伤害,狗狗第一次需要分开三次接种疫苗,而以后每年按时接种一次疫苗即可。

上一篇:猫头鹰吃什么?猫头鹰详细介绍 下一篇:没有了