【狼青怎么养】狼青犬训练养护技巧

 服务项目     |      2019-11-20 17:35

狼青犬是通过优质的狼种犬与狼杂交之后培育得来的,所以该犬遗传了典型狼种犬的体貌特征:尾巴长、三角眼、眼睛为黄褐色或深褐色、身体结构匀称而结实、动作灵活;毛色现在主要有铁青、青白和草黄三种。

图片 1

狼青犬的饲养技巧

饲养三不要

狼青幼犬带回家后20天内:不要给它洗澡、不要出去散步、不要和别的狗狗接触,以免染上疾病,它要时间适应新的境。

科学的喂养

刚出生的狼青犬是知道饥饿,却不知道温饱的。所以刚出生的幼犬饿一两顿没大碍,但是千万别喂太多,那样会撑坏它的肠胃,导致胀死。不能喂幼犬提供肉食、牛奶、骨头,会破坏他的新陈代谢。幼犬狗粮喂食,一天三次,每次一标准纸杯的1/3,用热水泡软了再喂它吃。成年犬的饲养可以随意一些。

护理

对于狗狗来说,护理是非常重要的。首先每个月至少要洗1-2次澡,清除被毛中藏有的细菌和寄生虫。主人可经常帮助狗狗梳理毛发,促进新陈代谢,是毛发更加柔顺、有光泽。犬舍的卫生也要经常打扫,保证狗狗居住在干净、无菌的环境下。

图片 2

狼青犬的训练方法

培养习惯

狼青犬属于易驯化的犬类,训练起来不是特别困难。首先主人要在生活中培养出狗狗的良好行为习惯,比如:早上8点吃早餐,9点上厕所,10点出门运动等。让他养成固定的时间在固定的地点做固定的事情。这样养成习惯后,主人在饲养过程中就能轻松许多。

奖惩制度

听主人的话,这一点是非常重要的,当爱犬不受自己控制了,后果则不堪设想。所以主人可以经常让狗狗做一些事情,如果做的好则对他进行夸奖,给予奖品;做的不好,就要适当的惩罚,让他有求胜的欲望,这样的训练是非常有效的。

口令、手势指导法

狗狗即使聪明,但也不能够完全掌握主人的意思。所以在训练的时候,主人要制定出简短、清晰的口令或手势。每次利用口令和手势来进行指导训练,效果是非常好的。

狼青犬在我国北方尤其是河北地区分布广泛,目前,狼青犬又有了新的改良,最新培育出的狼青品种不但高大威猛、颜色浅、毛白青、耳大,而且公犬肩高可一般可达到70-88cm,甚至90cm以上;母犬一般65-75cm,也有的能超过80cm;改良后的狼青犬,有着容易驯化、动作灵敏、抗击能力强等优势,非常适合作为不同场所的看守犬。

上一篇:怎么训练金毛坐下?金毛训练 下一篇:没有了